Kunjungi Jatim, SBY Akan Ajak AHY
Kunjungan ketua umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), ke Jawa Timur tengah pekan ini, akan didampingi putra sulungnya, Agus Harimurti
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kunjungan ketua umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), ke Jawa Timur tengah pekan ini, akan didampingi putra sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Meskipun satu rombongan, AHY akan memiliki agenda berbeda dengan sang ayah yang juga mantan presiden RI ke enam ini.
Berdasrkan penjelasan sekretaris DPD Partai Demokrat Jatim, Renville Antonio, AHY akan lebih banyak menyapa kalangan anak muda di Jatim.
"Di antaranya civitas kampus dan bertemu komintas anak muda," kata Renville kepada Surya, Minggu (11/6/2017).
Misalnya, ketika di Malang, AHY akan bersama dengan komunitas politik, Muda Mudi Demokrat (MMD), mengadakan acara buka bersama.
Selanjutnya, saat sahur, AHY bersama MMD akan menggelar kegiatan simpatik berupa pembagian makanan untuk sahur.
Baca: SBY Kunjungi Jatim Minggu Ini, Berikut Jadwalnya
"AHY akan nongkrong bareng MMD serta akan mengadakan lomba di Malang untuk mewadahi kreativitas anak muda, mulai di bidang fotografi, stand up comed, dan berbagai acara menarik lainnya," lanjut Renville yang juga anggota Komisi C DPRD Jatim ini.
Tak hanya itu, AHY juga akan menjadi keynote speech pada diskusi dengan mahasiswa di Universitas Negeri Surabaya (Unesa).
Pertemuan bertajuk Diskusi Untuk Negeri ini akan dihadiri perwakilan 40 universitas di Jawa Timur yang tergabung dalam Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia (FL2MI) wilayah Jatim.
"Dalam diskusi tersebut, AHY akan memberikan pendangannya terhadap peran pemuda dalam menyongsong Indonesia Emas di 2045," pungkas Renville. (Surya/Bobby Koloway )