Korban Meninggal Kecelakaan Wonokromo Tinggalkan Putri yang Mau Masuk SD, Ini yang Dirasa Istri
Dodyk Ardyansah Rachman (39) adalah korban meninggal dunia akibat kecelakaan di Jalan Raya Wonokromo, Surabaya.
Penulis: Sundah Bagus Wicaksono | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sundah Bagus Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Dodyk Ardyansah Rachman (39) adalah korban meninggal dunia akibat kecelakaan di Jalan Raya Wonokromo, Surabaya.
Di mata keluarga dan sahabat serta rekan kerja, Dodyk terkenal baik dan tak neko-neko (aneh-aneh).
Seperti yang dikatakan istri korban, Erni Nur Afifah (33) kepada TribunJatim.com saat ditemui di Ruang Instalansi Forensik RS Bhayangkara, Kamis (29/6/2017).
"Suami saya itu baik orangnya, baik banget, sabar, sayang sama keluarga," ujar Erni sambil meneteskan air mata.
Baca: Suami Meninggal Akibat Kecelakaan di Jalan Raya Wonokromo Surabaya, Istri Syok Sampai Begini
Erni merasa kasihan pada putri kecil mereka yang akan segera masuk Sekolah Dasar (SD).
"Kasihan adik (putri keduanya), masih kecil sudah ditinggal ayahnya pergi untuk selamanya," imbuh wanita asal Rembang, Jawa Tengah ini.
Erni terakhir bertemu suaminya pada Kamis (29/6/2017) pagi sebelum berangkat kerja.
Erni mengatakan, suaminya kebetulan tadi pagi tidak pamit pada dirinya saat berangkat kerja.
"Rumah juga sudah kosong, memang seringkali begitu, jadi saya anggap biasa saja," lanjut Erni dengan mata berkaca-kaca.
Lalu, dirinya juga berangkat kerja setelah menitipkan anak di rumah saudara.
Baca: Kisah Bocah Pembersih Kerang Hijau di Kampung Nelayan Kenjeran Surabaya
Rekan kerja korban, Ferol Hathelhela (30) juga menungkapkan sosok Dodyk di matanya yang sudah dikenalnya selama tiga tahun.
"Dia itu baik banget orangnya, toleransinya tinggi, dan care sama orang lain serta asyik. Saya sempat nggak percaya kalau dia sudah tiada," tuturnya.