Suporter Persib Bandung Dikeroyok Puluhan Orang Tak Dikenal, Awalnya Ditanyai Begini
I (23), E (23), dan A (20) tak menduga, setibanya mereka di Surabaya, justru disambut pengeroyokan puluhan orang tak dikenal.
Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pradhitya Fauzi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - I (23), E (23), dan A (20) tak menduga, setibanya mereka di Surabaya, justru disambut pengeroyokan puluhan orang tak dikenal.
Pengeroyokan yang dialami ketiganya terjadi saat mereka baru menapakkan kakinya di Stasiun Wonokromo, Surabaya, pada Minggu (9/7/2017) dini hari, sekitar pukul 03.00 WIB.
Ketiga suporter Persib Bandung (Viking) itu hendak pergi menyaksikan pertandingan Persib Bandung di Madura.
Mereka memilih beristirahat sejenak sembari menunggu temannya yang akan menjemputnya.
Tak diduga, ketiganya didatangi oleh puluhan orang tak dikenal.
Baca: Suporter Persib Bandung Alami Pengeroyokan di Stasiun Wonokromo, Ini Penuturan Saksi di Lokasi
Dengan alasan menganggap Surabaya merupakan rumah sendiri, ketiganya bersikap santai dan tak menaruh curiga pada siapapun.
Nahasnya, seorang dari gerombolan pemuda itu bertanya kepada ketiga Viking itu.
"Kamu Bobotoh (Viking) ya?," tanya seorang dari segerombolan itu kepada ketiga orang itu.
"Iya benar," jawab I.
Usai melakukan dua percakapan singkat itu, puluhan orang tersebut mengeroyok I, sedangkan E dan A luput dari penyerangan.
Gerombolan itu lalu pergi begitu saja setelah memukuli I.
Baca: Maling Motor Ditembak Mati Mayor Tunggul yang Seorang Penembak Jitu, Berikut Enam Fakta di Baliknya
"Korban datang ke Polsek Wonokromo bersama dua temannya," ujar Kanit Reskrim Polsek Wonokromo, Iptu Ristitanto.