Sembilan Orang Terciduk Tim Asuhan Rembulan Malam II Saat Gelar Razia di Surabaya Barat
Selain itu juga ada tiga kupu-kupu malam yang terjaring saat petugas melakukan penyisiran di bantaran rel sekitar Stasiun Tandes, Surabaya.
Penulis: Sundah Bagus Wicaksono | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sundah Bagus Wicaksono
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sembilan orang terjaring razia saat operasi cipta kondisi (cipkon) gabungan dari Tim Asuhan Rembulan Malam II di Surabaya Barat, Jumat (21/7/2017) dini hari.
Hal ini dikatakan Komandan Pleton (Danton) Tim Asuhan Rembulan Malam II, Yoyok Sugihartono kepada TribunJatim.com.
"Sampai operasi berakhir, kami mengamankan sembilan orang yang terdiri dari lima muda-mudi yang nongkrong hingga larut malam dan ditengarai berbuat mesum, lalu ada tiga kupu-kupu malam dan seorang waria yang sedang mangkal," kata Yoyok.
(Baru Tahu Wanita Panggilannya Adalah Waria, Pria Ini Tak Mau Bayar, Lalu . . .)
Kelima muda-mudi tersebut yakni PH (23) dan EA (21) diamankan saat bermesraan di Taman Bungkul, sedangkan MSH (23), NA (22), dan RR (16) diamankan saat memadu kasih di sekitaran waduk UNESA Surabaya.
Selain itu juga ada tiga kupu-kupu malam yang terjaring saat petugas melakukan penyisiran di bantaran rel sekitar Stasiun Tandes, Surabaya.
Wanita tersebut berinisial FAT (57) asal Papar, Kediri, IJL (54) asal Duduk Sampeyan, Gresik, dan STR (31) asal Jabung, Malang.
Sedangkan SJ alias Jessica (27) adalah seorang waria yang sedang mangkal di sekitar Kembang Kuning, Surabaya.
"Sembilan orang ini kami amankan dan bawa ke mako, guna pendataan serta pemberian peringatan," lanjutnya.
Ia menambahkan, pihaknya akan membawa semuanya ke Liponsos Surabaya/Kampung Anak Negeri jika belum ada keluarga atau penjamin yang menjemput.
"Jika sampai pukul 06.00 WIB belum ada keluarga atau siapapun yang menjamin, maka akan kami bawa ke Liponsos Surabaya untuk diberikan arahan dan sosialiasi agar tidak mengulangi lagi perbuatannya," tambah Yoyok.
(Bakal Ada Pemadaman Listrik di Wilayah Surabaya Selatan, Beneran? Ini Kata PLN Distribusi Jawa Timur)
Operasi cipkon gabungan dari Tim Asuhan Rembulan Malam I dan II dilakukan rutin setiap hari di berbagai sudut Kota Surabaya.
Hal ini difungsikan sebagai upaya pengurangan serta menghilangkan indeks kriminalitas dan kejahatan yang ada di Kota Surabaya.