Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Disaksikan Emil, AMPI Ikrar Siap Menangkan Calon Golkar di Pilkada Jatim

Organisasi sayap Golkar, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jatim siap menangkan pasangan Khofifah-Emil, dengan cara ...

SURYA/BOBBY KOLOWAY
Dari kanan: Ketua Umum DPP AMPI Dito Ariotedjo; Sekretaris DPD Golkar Jatim Sahat Tua Simanjuntak, Ketua DPD AMPI Jatim Pranaya Yudha, dan Bupati Trenggalek yang juga Bacawagub Jatim Emil Dardak, di Musda ke VII DPD AMPI Jatim, Minggu (26/11/2017) di Gedung DPD Golkar Jatim. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Organisasi sayap kemasyarakatan Partai Golkar, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jatim mengadakan Musyawarah Daerah (Musda) VII, Minggu (26/11/2017) di Kantor DPD Golkar Jatim, Jalan A Yani Surabaya.

Membawa tema ”Memupuk Kembali Semangat Pemuda Melalui Kegiatan Ekonomi Kreatif, DPD AMPI Jatim berkomitmen untuk terus mengawal berbagai program pemberdayaan pemuda, khsusunya para kader Partai Golkar.

”Di masa kepengurusan AMPI Jatim yang memasuki tahun ketujuh, kami berkomitmen untuk terus mengawal program dan pengembangan partai. Termasuk di bidang ekonomi,” ujar Ketua DPD AMPI Jatim, Pranaya Yudha.   

Menurut Pranaya, sebagai anak organisasi sayap partai berlambang pohon beringin ini, AMPI berkomitmen segaris dalam komando kepartaian.

Baik dalam pandangan politik maupun program mensejahterakan rakyat.

”Sudah tak terhitung berbagai program yang kami buat sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat. Termasuk, tema Musda kali ini yang juga merupakan salah satu bentuk konkret dari perhatian kami tersebut,” jelasnya.

Tak hanya di bidang ekonomi, AMPI Jatim juga siap untuk mengawal proses pemenangan Pilkada maupun Pemilu yang diikuti oleh Partai Golkar.

Ketua Umum DPP AMPI, Dito Ariotedjo, mengatakan, sebagai organisasi sayap yang lahir dan besar dari Golkar, AMPI siap untuk mengawal proses pemenangan partai berlambang pohon beringin ini.

“Golkar sudah kami anggap sebagai bapak kami sendiri. Sehingga, setiap arahan dan rekomendasi politik  yang dikeluarkan oleh partai, wajib kami patuhi,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar Jatim, Sahat Tua Simanjuntak menambahkan, AMPI sama halnya dengan organisasi sayap Golkar lainnya, memiliki potensi dan tanggung jawab yang sama dalam mengawal kemenangan partai dengan dominasi warna kuning ini.

”Kami melihat potensi AMPI yang cocok untuk menangani dinamika pemilih milenial akhir-akhir ini. AMPI yang sudah secara terang-terangan menyatakan diri sebagai bagian dari Golkar, harus ikut dalam proses pemenangan pilkada,” tegasnya.

Proses pemenangan tersebut bukan hanya di tingkat pusat saja. Namun, kalau perlu hingga turun ke daerah-daerah dan TPS-TPS.

Tak hanya itu, pihaknya juga mendorong Golkar ikut membantu memanfaatkan program pemerintah di sektor pemberdayaan usaha kecil dan menengah.

“Golkar sudah membantu pemerintah dalam menyusun APBD melalui DPRD. Oleh karenanya, kadernya, termasuk yang ada di AMPI harus ikut serta untuk turut memanfaatkan program yang dicanangkan pemerintah tersebut sebagai sarana mengembangkan sektor ekonomi,” tandas pria yang juga Ketua Fraksi Golkar di DPRD Jatim ini. 

Sebanyak perwakilan dari 30 DPD II AMPI se-Jatim hadir pada acara yang berlangsung siang hari ini. 

Selain itu, hadir pula Bupati Trenggalek yang juga bakal calon wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak. Emil berpasangan dengan Khofifah. (Surya/Bobby Koloway)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved