Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sebelum Membubarkan Diri, Massa Reuni Akbar 212 Diminta Punguti Sampah hingga Isi Kotak Amal

Massa Reuni 212 mulai membubarkan diri dari serangkaian kegiatan yang dilakukan di Monas, Jakarta Pusat.

Editor: Agustina Widyastuti
Warta Kota/Anggie Lianda Putri
Peserta reuni 212 di Monas, Sabtu (2/12/2017) 

TRIBUNJATIM.COM - Massa Reuni 212 mulai membubarkan diri dari serangkaian kegiatan yang dilakukan di Monas, Jakarta Pusat, sejak Sabtu (2/11/2017) pagi.

Sekitar pukul 11.00 WIB, pemimpin massa mulai mengimbau massa untuk pulang dengan tertib.

"Insya Allah kita pulang dengan tertib, jangan lupa kumpulkan sampah, jangan injak rumput, ketahuilah umat Islam cinta lingkungan," ujar pemimpin massa.

( Hadiri Reuni Akbar 212 di Monas, Anies Baswedan: Jakarta Milik Kita Semua )

Selain itu, massa juga diminta tak bersalaman dengan para tokoh yang hadir di lokasi karena massa terlalu banyak.

Massa cukup saling bersalaman dari hati.

Sebagian massa mulai berjalan menjauh dari panggung, sebagian lagi sibuk berfoto-foto.

Pemimpin massa meminta di jalan pulang mereka menyempatkan diri untuk beramal.

"Isi kotak amal yang ada, hidup FPI!" pekik pemimpin massa.

Dalam aksi Reuni 212, para tokoh berorasi di depan massa mengkritik pemerintah, mengecam komunisme, dan mengelu-elukan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.

Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di Kompas.com dengan judul Massa Reuni 212 Diminta Punguti Sampah, Tak Injak Rumput, dan Isi Kotak Amal

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved