Selain Senangkan Anak-anak, Ternyata Pembuatan Sarana Bermain di Samping Sungai Juga untuk Hal Ini
"Nanti kalian main di situ ya," kata Risma pada anak-anak sekitar yang bergerombol melihat pemasangan sarana permainan tersebut.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Selain melakukan normalisasi sungai di kawasan Pegirikan, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya, wali kota Surabaya Tri Rismaharini juga membuat taman kecil dan sarana bermain.
Hal itu dilakukan dengan harapan untuk menyenangkan anak-anak sekitar.
Sebab di daerah tersebut dinilai belum ada ruang terbuka hijau atau area bermain untuk anak-anak.
(Wali Kota Risma Isi Liburan Natal dengan Keruk Sungai Pegirikan Surabaya)
"Karena kasihan anak-anak kalau nunggu saya cari lahan untuk ruang bermain pasti lama, jadi dibuat sederhana dulu," kata Risma, Senin (25/12/2017).
Sepasang ayunan besi, keranjang basket kecil, dan bebek jungkat jungkit dipasang di pojok sungai dilengkapi dengan tanaman-tanaman hijau.

"Nanti kalian main di situ ya," kata Risma pada anak-anak sekitar yang bergerombol melihat pemasangan sarana permainan tersebut.
(Mulai Angel Wings hingga Biskuit Jahe, Inilah 7 Kue Tradisional Saat Natal dari Berbagai Negara)
Anak-anak pun menjawab dengan riang gembira serta mengucapkan terima kasih dari seberang sungai.
"Iya Bu terima kasih," jawab mereka kompak.
Selain untuk memberi ruang bermain anak-anak, adanya permainan dan tanaman diharapkan membuat warga tidak lagi membuang sampah ke sungai.
Sebab di kawasan tersebut kerap ditemukan warga yang masih membuang sampah ke sungai, padahal saat itu sedang ada petugas yang sedang membersihkan.