Pilgub Jatim 2018
Dijodohkan Mega dengan Puti, Gus Ipul: Ini Takdir, Tinggal Ganti Gambar dan Langsung Tancap Gas
Peta pertarungan di Pilgub Jatim makin menarik menjelang batas akhir pendaftaran, setelah Puti Guntur Soekarno dijodohkan dengan Gus Ipul.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bakal Calon Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengungkapkan antususiasmenya pasca dijodohkan dengan Bakal Calon Wakil Gubernur Jatim, Puti Guntur Soekarno maju Pilgub Jatim 2018.
Menurut Gus Ipul, perjodohan tersebut tak lepas dari kehendak Tuhan.
"Ini bukan sekadar cocok atau tidak cocok. Tapi ini takdir. Tidak pernah ada rencana," ujarnya, Rabu (10/1/2018).
Karena perjodohan dilakukan di detik-detik terakhir oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Bu Mega menjodohkan kami dengan Mbak Puti sebagai calon gubernur dan wakil gubernur. Saya berterimakasih," tegas Gus Ipul.
Puti Guntur Soekarno Dampingi Gus Ipul, Tim Pemenangan Khofifah-Emil Malah Semakin Optimistis
Meskipun perjodohan tersebut terkesan dadakan, Gus Ipul mengaku beberapa kali telah bertemu dengan Puti.
Di antaranya, saat Ibadah Haji bersama pada tahun 2000 lalu, saat bersama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan beberapa tokoh kiai.
"Kemudian bertemu beberapa kali. Terakhir, bertemu di haulnya Bung Karno di Blitar tahun lalu," ujar pria yang kini masih menjabat sebagai Wakil Gubernur Jatim ini.
"Memang tidak sering untuk bertemu. Intinya, memang sedikit kenal," ujarnya.
PKS Resmi Usung Gus Ipul, Untuk Pendamping Pilih Pasrah Sepenuhnya
Bunuh Diri Disela-sela Jam Sekolah, Tubuh Siswa SMP di Blitar Masih Misterius
Ia optimistis, dengan bantuan Tuhan, dirinya bisa mempercepat proses sosialisasi bakal calon wakil gubernurnya tersebut.
"Insya Allah di waktu yang tak terlalu lama, tinggal ganti beberapa gambar yang ada. Partai juga sudah jalan kembali. Setelah daftar, kami akan percepat kembali," terangnya.
Gus Ipul tak memungkiri bahwa nama Puti besar karena Anggota DPR RI ini merupakan keturunan Soekarno.