Pilgub Jatim 2018
Puti Guntur Soekarno Dampingi Gus Ipul, Tim Pemenangan Khofifah-Emil Malah Semakin Optimistis
Munculnya duet Gus Ipul-Guti Soekarno malah membuat tim pemenangan Khofifah-Emil senang.
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tim pemenangan Pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak (Khofifah-Emil) mengaku makin optimis dengan perubahan komposisi lawan di Pilgub Jatim, yang dilakukan di injury time pendaftaran ke KPU.
Ini setelah ada kepastian bahwa pasangan yang diusung sebagai pengganti Abdullah Azwar Anas untuk mendampingi Saifullah Yusuf maju Pilgub Jatim 2018 adalah Puti Guntur Soekarno.
Pasangan Gus Ipul-Guti diusung empat partai besar pemenang pemilu di Jatim. Yakni, PKB, PDIP, Partai Gerindra, dan PKS.
Sedangkan pasangan Khofifah-Emil diusung Partai Demokrat, Golkar, PPP, Nasdem, PAN, Hanura, dan PKPI.
Pendaftaran Khofifah-Emil ke KPU Sempat Terganjal Rekom Nasdem
Takut Hilang, Surat Rekom Maju Pilkada Disimpan di Brankas, Saat Daftar KPU Malah Ketlisut dan . . .
Sekretaris Tim Pemenangan Khofifah-Emil, Renville Antonio mengatakan, hal tersebut tidak mempengaruhi strategi pemenangan.
"Munculnya Puti Guntur Soekarno sebagai Bacawagub Gus Ipul (sapaan Saifullah Yusuf) tidak mengurangi optimisme kemenangan Khofifah-Emil," tegasnya, saat ditemui usai pendaftaran di KPU Jatim, Rabu (10/1/2018).
Menurut Renville, sejak awal tim Khofifah-Emil fokus pada langkah sosialisasi pasangan ini.
"Bagaimana cara paling efektif untuk mengenalkan kandidat yang akan melanjutkan program-program Pakde Karwo (Soekarwo, Gubernur Jatim), ini yang menjadi fokus kami," ujarnya.
Sekjen PDIP: Sosok Pengganti Anas yang Dampingi Gus Ipul Dijamin Kejutkan Lawan Politik
Pembunuh Wanita Bercadar Pilih Begituin Korban Sampai Puas di Pinggir Jalan Tanpa Peduli . . .
Sehingga, pihaknya tak mementingkan siapa lawan yang akan mereka hadapi.
Sebaliknya, perisiapan startegi untuk menghadapi lawan relatif sama.
"Kami fokus untuk mengenalkan pasangan Khofifah-Emil sebagai penerus Pakde Karwo, Gubernur Jatim saat ini. Sehingga, siapa pun calon yang kami hadapi tak jadi soal. Fokus kami adalah bagaimana pesan yang ingin kami sampaikan ini bisa didengar masyarakat Jatim," tandas Anggota DPRD Jatim ini.
Untuk diketahui, partai pengusung Gus Ipul, PDI Perjuangan, menunjuk Puti Guntur Soekarno sebagai bakal calon wakil Gubernur.
Bunuh Diri Disela-sela Jam Sekolah, Tubuh Siswa SMP di Blitar Masih Misterius
Mendagri Cabut Enam Perda di Kota Batu, Salah Satunya Perda Pendulang Uang
Puti Guntur menggantikan Anas yang sebelumnya mengundurkan diri karena alasan pribadi. (Surya/Bobby Koloway)