Pilgub Jatim 2018
Setelah Keliling Surabaya, Inilah Jadwal Safari Politik Bakal Calon Wakil Gubernur Jatim Puti Guntur
Usai pada Senin (22/1/2018) bakal calon Wakil Gubernur Jatim, Puti Guntur Soekarno berada di Surabaya.
Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Usai pada Senin (22/1/2018) bakal calon Wakil Gubernur Jatim, Puti Guntur Soekarno berada di Surabaya, menemui Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.
Saat ini Puti diketahui masih berada di Jakarta.
Puti Akan melanjutkan kembali safari politiknya pada tanggal 26 Januari 2018.
Hal tersebut diungkapkan oleh Sri Untari selaku Sekertaris DPD PDIP Jatim, yang juga sekertaris pemenangan Gus Ipul - Puti.
"Setelah dari Surabaya, sekarang masih di Jakarta, dilanjutkan tanggal 26 malam akan tiba di Surabaya," jelas Sri Untari kepada TribunJatim.com, Rabu (24/1/2018).
Sri Untari juga menjelaskan, pada tanggal 27 Januari 2018, PDIP Jatim akan mengadakan Rakerdasus untuk pemenangan Gus Ipul - Puti.
Lalu, tanggal 28 Januari 2018, Puti Soekarno akan melanjutkan safari politiknya ke Banyuwangi.
Dilanjutkan pada 29 Januari 2018 menuju ke Bondowoso dan 31 lanjut ke Lumajang.
"Setelah ini agendanya akan me Tapal Kuda, kalau ke Mataraman akan dimulai lagi tanggal 3 Februari 2018," imbuh Sri Untari.
Sri Untari juga mengatakan, safari ini bertujuan untuk Puti Soekarno agar mengetahui daerah yang akan dipimpinnya.
"Jadi biar mengenal 38 kota kabupaten di jatim, mengenal seluruh masyarakat," tukasnya.