Pilgub Jatim 2018
Cicipi Degan Jelly di Kampoeng Petjinan Soerobojo, Khofifah Ucapkan Terima Kasih untuk Azwar Anas
Khofifah Indar Parawansa mencoba Degan Jelly di festival jajanan Kampoeng Petjinan Soerobojo.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Khofifah Indar Parawansa mencoba Degan Jelly di festival jajanan Kampoeng Petjinan Soerobojo yang digelar di Marvell City, Surabaya, Jumat (16/2/2018).
Olahah produk UMKM berupa degan atau kelapa muda dengan jelly tersebut bernama Degan Jelly Bintang.
Produk unik ini merupakan inovasi kelapa hijau dengan jelly air kelapa yang disajikan dalam batok kelapa berbentuk cangkir.
Kunjungi Pegiat UMKM, Khofifah Programkan Pusat Informasi Super Koridor
Kelapa hijau tersebut merupakan produk Banyuwangi.
Khofifah pun mengucapkan terima kasih pada Azwar Anas, Bupati Banyuwangi, yang dinilai berhasil mengembangkan UMKM di kota tersebut.
"Sebelumnya saya coba semacam jelly dengan itu di luar negeri. Ternyata UMKM Banyuwangi juga bisa. Terima kasih Pak Azwar yang telah menginisiasi perkembangan UMKM di Banyuwangi," ungkap Khofifah.
Pada kesempatan tersebut pula, Khofifah mengatakan ingin UMKM dapat berkembang merata di Jawa Timur.
Inovatif, Stan Inilah yang Dikunjungi Khofifah Pertama Kali di Festival Kampoeng Petjinan Soerobojo
Ditanya mengenai besaran anggaran yang mungkin dikucurkan jika ia menjadi Gubernur Jawa Timur, Khofifah mengatakan biar dihitung terlebih dahulu.
"Anggaran pasti ada, jumlahnya ya nantilah, biar dihitung dulu," jelas pasangan Emil Elestianto Dardak di Pilgub Jatim 2018 tersebut.