Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Banjir di Pasuruan Rendam Ribuan Pemukiman Warga

Selain merendam Jalan Raya Pantura Pasuruan - Probolinggo (Paspro) tepatnya di Kraton, banjir juga merendam pemukiman warga di Karangketug.

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Yoni Iskandar
Surya/Galih Lintartika
Banjir rendam ribuan rumah warga Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (22/2/2018) 

TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Selain merendam Jalan Raya Pantura Pasuruan - Probolinggo (Paspro) tepatnya di Kraton, banjir juga merendam pemukiman warga di Karangketug.

Ribuan rumah warga terendam banjir dengan ketinggian mencapai 40 - 70 sentimeter.

Solikin, warga setempat mengatakan, banjir sudah menjadi kejadian tahunan yang selalu datang saat musim hujan.

"Sudah sering kalau di sini. Setiap tahun , selalu banjir. Mulai banjir kecil sampai banjir besar," kata dia.

Baca: Jalur Kraton Ditutup, Polres Pasuruan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas, Ini Rutenya

Ia juga mengaku dilema untuk tetap bertahan di rumahnya sekarang. Ia berniat pergi, namun tidak ada biaya untuk membeli rumah baru.

"Ya terpaksa bertahan di sini saja dulu. Setiap tahun selalu kerja bakti saat musim hujan. Bersih - bersih rumah, mengungsi dan rutinitas lainnya," tambah dia.

Baca: Dua Kecamatan di Jombang Diterjang Banjir, Ratusan Rumah Terendam

Dia mengatakan, tidak pernah ada solusi pasti dari pemerintah. Bahkan, ia sudah beberapa kali membuat tanggul bersama warga lainnya.

"Mudah - mudahan segera ada solusi dan jalan keluar," pungkas dia. (Surya/Galih Lintartika)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved