Pilgub Jatim 2018
Khofifah Indar Parawansa Ungkap Alasannya Sering Blusukan di Pasar Tradisional
Usai lanjutkan navigasi programnya dari Bojonegoro, hari Ini, Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah lanjutkan blusukannya di Pasar Sepanjang
Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Usai lanjutkan navigasi programnya dari Bojonegoro, hari Ini, Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa lanjutkan blusukannya di Pasar Sepanjang, Sidoarjo, Rabu (28/2/2018).
Usai blusukan, Khofifah melihat perlu adanya perbaikan infrastruktur untuk Pasar Sepanjang, agar tidak becek dan nyaman untuk digunakan bertransaksi.

Selain itu, mantan Menteri Sosial RI tersebut mengatakan alasannya kenapa memilih blusukan di Pasar.
(Lirik Potensi UMKM di Bojonegoro, Khofifah Terapkan Program ini Agar Pengusaha Bisa Kembangkan Usaha)
Karena banyak dari navigasi programnya dihabiskan untuk blusukan di pasar tradisional.
Menurutnya, pasar merupakan tempat dari banyaknya aspirasi dan doa untuknya.

"Kalau saya ke pasar, saya selalu mendapat banyak semangat dan banyak doa, semangat dan doa itu luar biasa karena itu terucap dari mereka yang saya tidak kenal secara pribadi," jelas ketua PP Muslimat NU tersebut, Rabu (28/2/2018).
Meskipun tidak kenal secara pribadi, Khofifah mengakui kalau dirinya langsung disapa dan hati saling melekat doa dan aspirasi.
(5 Langkah Cegah Stroke, Penyakit yang Sebabkan Cawagub Kalimantan Timur Nusyirwan Ismail Meninggal)
Ia menjelaskan, aspirasi di pasar begitu natural dan tidak muluk-muluk.
"Mereka begitu natural, seperti bilang Bu saya mohon jangan digusur," ujar Khofifah.
Menurutnya itu adalah aspirasi yang spontan dan natural, dan aspirasi seperti itu yang harus banyak didengar.