Pilgub Jatim 2018
Ke Pasar Agribisnis Babat Lamongan, Puti akan Fasilitasi Riset Petani untuk Tingkatkan Hasil Panen
Sentuhan teknologi dan riset pemasaran secara digital menurut Mbak Puti perlu dilakukan untuk memudahkan pedagang menjual ke berbagai daerah.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Revitalisasi pasar demi meningkatkan penjualan pedagang menjadi satu di antara beberapa program prioritas yang diusung oleh Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno.
Komitmen tersebut terlihat dari seringnya paslon tersebut blusukan ke pasar-pasar.
Seperti yang dilakukan Mbak Puti, sapaan akrab Puti Guntur Soekarno, Selasa (20/3/2018).
Maraknya Kasus Pelecehan Anak, DPRD Surabaya: Sebagai Kota Layak Anak, Harusnya Kita Jaga Bersama
Dalam sehari, Cucu Proklamator Indonesia, Ir Soekarno ini mengunjungi tiga pasar di Lamongan sekaligus yaitu Pasar Sidoharjo, Pasar Ikan, dan Pasar Agrobisnis Babat.
Saat di Pasar Babat, Mbak Puti mengaku cukup puas melihat kondisi pasar yang cukup bersih dan nyaman.
"Tadi saya ke toiletnya juga dan bersih, hanya butuh perbaikan sarana dan prasarana saja," kata Mbak Puti.
Sarana dan prasarana yang dimaksud adalah pencahayaan di lingkungan Pasar Babat, hal tersebut dibutuhkan karena Pasar Babat beroperasi sore hingga dini hari.
Lewat Food Startup Indonesia, Bekraf Bantu Pelaku Usaha Rintisan Bertemu Investor
Selain kondisi pasar, Mbak Puti juga memuji kualitas sayur dan buah yang dijual di pasar tersebut.
"Sayurnya di sini sudah cukup baik, tapi harus ada lembaga riset di kemudian hari sehingga hasil bumi dari Kabupaten Lamongan bisa meningkat lagi," lanjut Mbak Puti.
Sentuhan teknologi dan riset pemasaran secara digital menurut Mbak Puti juga perlu dilakukan untuk memudahkan pedagang menjual ke berbagai daerah.
Yuk subscribe Channel TribunJatim.com lainnya:
YouTube:
Instagram: