Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Lihat Produk Mebel Jatim 'Go Internasional', Gus Ipul Berkomitmen Mudahkan Perizinan

Cagub Jatim nomor urut 2, Saifullah Yusuf, berkomitmen jadikan Jawa Timur sebagai pemain utama pasar mebel baik lokal maupun internasional.

Istimewa
Gus Ipul berkunjung ke PT. Kurnia Anggun, Mojokerto 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 2, Saifullah Yusuf, berkomitmen menjadikan Jawa Timur sebagai pemain utama dalam pasar mebel baik lokal maupun internasional.

Pria yang akrab disapa Gus Ipul itu melihat potensi mebel di Jatim yang besar, dari perusahaan PT Kurnia Anggun, Mojokerto.

Untuk diketahui, produk perusahaan asal Mojokerto yang sudah berdiri sejak 1986 ini sukses menembus ke pasar internasional.

"Padahal kita tahu bahwa menembus pasar ekspor itu tidak mudah. Perlu kualitas yang benar-benar teruji. Sehingga, ini pencapaian yang laik mendapatkan apresiasi," ulas kandidat nomor urut dua ini.

(Asyik Pesta Miras, 3 Pemuda di Sumenep Diringkus Polisi)

Hal ini menjadi lebih baik mengingat, produk mebel di Jatim menyumbang 52 persen untuk kebutuhan mebel nasional.

Meskipun demikian, pengerajin mebel di Jawa Timur tetap menghadapi banyak tantangan.

Pertama, terkait regulasi impor yang menjadi kewenangan pemerintah pusat.

"Regulasi ini keputusannya ada di Jakarta. Oleh karena itu, kami akan menjembatani agar aturan ekspor maupun impor itu bisa lebih leluasa," jelasnya.

"Saat ini untuk ekspor ke luar pulau, kita surplus Rp100 triliun. Namun untuk ke luar negeri, kita masih defisit," ujar Wakil Gubernur dua periode ini.

(Risma dan Wali Kota Liverpool akan Lihat Arek-arek Suroboyo Latihan Sepak Bola di Tambaksari)

Saat ini, produk asal Jatim bersaing dengan produk dari negara lain, seperti Vietnam.

"Untuk menjawab tantangan ini, maka kita perlu meningkatkan kualitas produksi dan juga mengembangkan pasar," kata kandidat nomor urut dua ini.

Nantinya, perluasan pasar bisa menyasar hingga ke Eropa.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved