Hoax Makin Berkembang di Masyarakat, Polda Jatim Prediksi Humas ke Depannya Makin Berjaya di Polri
Masyarakat diharap Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Widodo Prihartopo, harus lebih berhati-hati dalam mencerna pemberitaan yang ada.
Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pradhitya Fauzi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Rapat Kerja Teknis (Rakernis) 2018 digelar di Polda Jatim.
Kegiatan itu diadakan di Gedung Rupatama Polda Jatim dan diikuti sejumlah personel dari jajaran Bidhumas Polda Jatim pada Kamis (29/3/2018) pagi.
Dulu Pernikahan Dininya Hanya Bertahan 2 Tahun, Kini Artis Ini Harmonis 9 Tahun dengan Pria Lain
Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Widodo Prihartopo berharap, masyarakat bisa lebih melek dan mengetahui tentang informasi-informasi mana yang patut diterima dan mana yang tidak boleh diikuti.
Ia menuturkan, humas lah yang berperan penting dalam menjalankan tugasnya untuk menerangkan pada masyarakat agar tak terjerumus dalam pemberitaan yang tidak benar.
"Nah, humas tugasnya juga menjadi seperti itu, menjelaskan pada masyarakat tentang mana berita yang bisa dipercaya dan mana yang tidak," beber Widodo pada awak media.
Menurut Widodo, ke depannya humas akan semakin besar di Polri.
"Karena humas memiliki tanggung jawab yang besar, bahkan menjadi artikulator antara Polri kepada masyarakat," sambungnya.
Tutorial Makeup Pengantin Ini Awalnya Malah Mirip Hantu, Tapi Lihat Hasil Akhirnya Bak Bidadari!
Lalu, ketika disinggung terkait berapa situs-situs yang sudah di takedown oleh Polda Jatim, Widodo mengatakan sudah banyak akun hoax yang di-take down.
Sayangnya, Widodo tak mengatakan berapa angka dan apa saja situs yang di-takedown secara rinci.
"Sampai saat ini cukup besar, tapi maaf angkanya tapi tidak bisa saya sebutkan," tutup Widodo.
10 Foto Maria Selena yang Berhasil Taklukkan Hati Kevin Sanjaya, Cantik dan Suka Hal Berbau Ekstrem!
Usai hal itu, Widodo berharap masyarakat selalu memilah-milah terlebih dulu pemberitaan yang ada.
Sebab, dalam berbagai pemberitaan yang ada, selalu saja ada hoax dan hate speech yang dijejalkan oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab.
Oleh karena itu, masyarakat diharap Widodo harus lebih berhati-hati dalam mencerna pemberitaan yang ada.
Pamer Momen Bareng, Via Vallen Kepergok Balas Begini Ajakan Main Pria yang Dekat Ayu Ting Ting