Pilgub Jatim 2018
Jelang Istighosah, Gus Ipul-Mbak Puti Doa Bersama Kiai Sepuh di Ponpes Nurul Islam Jember
KH Muhidin memimpin doa bersama untuk kelancaran istigosah dan kemenangan Gus Ipul-Mbak Puti.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Jatim, Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno menyelenggarakan Istigosah Kubro bertajuk "Mengetuk Pintu Langit" yang akan diselenggarakan di Kampung Jack Cloth, Jember, Minggu (15/4/2018).
Acara tersebut merupakan pengganti kampanye akbar untuk pasangan nomor urut dua di Pilgub Jatim 2018 ini.
Selain Gus Ipul-Mbak Puti, ratusan kiai dijadwalkan hadir dalam istigosah tersebut.
Bonita Persebaya Hadiri Sosialisasi Reproduksi Wanita dan Pemeriksaan IVA di Polrestabes Surabaya
Namun sebelum menuju lokasi istigosah, Gus Ipul-Mbak Puti mampir terlebih dahulu ke kediaman KH Muhiddin Abdusshomad, Pengasuh Ponpes Nurul Islam, Antirogo, Jember.
Begitu datang, Gus Ipul-Mbak Puti disambut ribuan santri yang sudah berjajar di sepanjang jalan menuju masjid di dalam komplek Ponpes.
Setelah sampai di masjid, KH Muhidin pun memimpin doa untuk kelancaran istigosah dan kemenangan Gus Ipul-Mbak Puti.
Tidak sendiri, KH Muhidin didampingi oleh KH Mutawakkil Alallah, Pengasuh Ponpes Zainul Hasan, Genggong, Probolinggo; lalu KH Anwar Iskandar, Pengasuh Ponpes Al Amin, Ngasinan, Kediri; KH Nawawi Abdul Jalil, Pengasuh Ponpes Sidogiri, Pasuruan; dan KH Fahrurrozi, pengasuh Ponpes An Nur, Bululawang, Malang.
Pertengakarannya dengan Vicky Prasetyo Disebut Netizen Settingan, Angel Lelga Beri Klarifikasi
Sedangkan Mbak Puti bersama istri Gus Ipul, Fatma Saifullah Yusuf didampingi oleh Nyai Juwariyah Fawaid Syamsul Arifin, Pengasuh Ponpes Salafiyah Syafi'iyah, Sukorejo, Situbondo.
Hadir juga dalam kesempatan tersebut Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar bersama Ketua DPW PKB Jatim, Abdul Halim Iskandar.
Usai berdoa, Gus Ipul pun menjelaskan bahwa Istigosah Kubro sebagai pengganti kampanye akbar ini adalah atas saran dari kiai.
Ia pun bersyukur dukungan dari para ulama dan kiai terus bertambah untuk paslon nomor urut dua.
Pertengakarannya dengan Vicky Prasetyo Disebut Netizen Settingan, Angel Lelga Beri Klarifikasi