Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Peringati Hari Kartini, BEI Ajak Wanita Zaman Now di Surabaya Melek Investasi

Setiap orang bisa memperingati Hari Kartini yang jatuh pada hari ini, Sabtu (21/4/2018) dengan berbagai cara, tak ketinggalan Bursa Efek Indonesia.

TRIBUNJATIM.COM/ARIE NOER RACHMAWATI
Kepala Pusat Informasi Go Public PT Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Timur, Dewi Sriana Rihantyasari saat memaparkan terkait investasi saham di Gedung Bursa Efek Indonesia, Surabaya, Sabtu (21/4/2018). 

Laporan wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA  - Setiap orang bisa memperingati Hari Kartini yang jatuh pada hari ini, Sabtu (21/4/2018) dengan berbagai cara, mulai dari memakai kebaya, fashion show hingga pentas seni.

Tak terkecuali juga, workshop sosialisasi terkait investasi di Era Kartini masa kini.

PT Bursa Efek Indonesia bersama Otoritas Jasa Keuangan Jawa Timur dan MNC Sekuritas Cabang Surabaya menyelenggarakan sosialisasi terkait investasi dan pasar modal di Gedung Bursa Efek Indonesia Surabaya.

Kegiatan sosialisasi terkait investasi dan pasar modal tersebur bertajuk "Kartini Cerdas Kartini Melek Investasi".

(Unggah Momen Terakhir Sebelum Avicii Meninggal, Caption Sang Kekasih Bikin Pilu, Sempat Chat Begini!)

Kepala Pusat Informasi Go Public PT Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Jawa Timur, Dewi Sriana Rihantyasari mengatakan para wanita masa kini harus sudah bisa melek investasi.

"Karena investasi ini bisa menekan inflasi ke depannya juga sebagai persiapan jangka panjang," katanya disela acara.

Selain itu, melihat literasi terkait pasar modal di Indonesia yang hanya sekitar 0,49 persen, membuat pihaknya terus gencar melakukan edukasi dan literasi investasi khusunya saham.

"Nah melalui sosialiasi ini, nantinya para wanita semakin tahu kalau investasi yang legal dan ilegal itu seperti apa. Kalau investasi yang memberikan imbal balik tinggi ini yang perlu diwaspadai. Oleh karenanya, lewat kegiatan seperti ini pengetahuan akan investasi khususnya saham mereka akan lebih mengerti sedikit demi sedikit," ujarnya. 

Adapun peserta yang mengikuti sosialisasi tersebut, dikatakan Dewi, mulai dari mahasiswa perempuan hingga ibu rumah tangga. 

(Nama Asli dan Pekerjaan Lama Roy Kiyoshi hingga Kaki Nagita Slavina Dianggap Hitam)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved