Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kapolda Jatim: Kalau Ada yang Pesta Miras, Segera Lapor, Jangan Tunggu ada Yang Tewas Dulu

Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin memimpin jalannya pemusnahan puluhan ribu miras ilegal dan oplosan pada Jumat (27/4/2018)

Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM/PRADHITYA FAUZI
Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin mengkroscek miras ilegal dan oplosan yang disita polres jajarannya selama Operasi Tumpas Semeru 2018 saat press release, Rabu (25/4/2018) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pradhitya Fauzi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin memimpin jalannya pemusnahan puluhan ribu miras ilegal dan oplosan.

Kegiatan itu berlangsung di halaman Ditreskrimum Polda Jatim pada Jumat (27/4/2018) sekitar pukul 14.00 WIB dan diikuti para undangan dari sejumlah stakeholder.

Menurut Machfud, pemusnahan yang dilakukan kala itu adalah simbol untuk memerangi miras.

"Kami tidak main-main, miras harus kami tumpas bersama, jangan menyerahkan semua terhadap polisi, tapi TNI, tokoh agama, dan masyarakat juga turut berpartisipasi memeranginya," tegas Machfud pada awak media, Jumat (27/4/2018).

Kemenkeu Bawa 11 Daerah se-Indonesia Kolaborasi dengan Banyuwangi)

Machfud berharap masyarakat segera melapor ke pihak kepolisian terdekat bila melihat ada sekumpulan orang  mabuk bersama.

"Masyarakat segera lapor polisi, jangan sampai tunggu orang mati baru lapor polisi," sambung lulusan Akpol tahun 1986 itu.

Kata Machfud, miras merupakan sumber dari segala kejahatan yang ada selama ini.

Bahkan, miras juga menjadi salah satu penyebab kecelakaan lalu lintas yang ada selama ini.

Oleh karena itu, Machfud menginginkan masyarakat dan para tokoh di suatu daerah untuk selalu membuka mata dan telinga terkait keberadaan miras di wilayahnya.

(Satu Rumah Produksi, Nagita Tolak Main Film Bareng Ayu Ting Ting, Raffi Ahmad Malah Bikin Emosi)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved