Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Orang Kepercayaan Pakde Karwo Mendukung Gus Ipul-Mbak Puti, Begini Jawaban Sekretaris Demokrat Jatim

Beberapa alasan diungkapkan, mengapa dirinya mendukung Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Alga W
TRIBUNJATIM.COM/ADENG SEPTI IRAWAN
Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf saat berfoto bersama Sekretaris DPD Demokrat Jawa Timur, Renville Antonio, usai mengembalikan formulir di Kantor DPD Demokrat Jawa Timur, Jalan Raya Kertajaya Indah, Surabaya, Senin (31/7/2017). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Beberapa hari lalu, Hadi Pranoto, Ketua Bidang Hubungan Antar Masyarakat DPD PD Jatim, menyatakan untuk mendukung Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno.

Padahal PD telah menurunkan rekomendasinya untuk Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim nomor urut satu, Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak.

Kiki Amalia Berduka, Kabar Sang Mantan Suami Markus Horison Disoroti, Siapa Sangka Begini Nasibnya

Beberapa alasan diungkapkan Hadi Pranoto, salah satunya adalah karena Hadi merupakan seorang Marhaen, dan sangat mendukung pencalonan Puti yang notabenenya adalah Cucu Proklamator Indonesia, Soekarno.

Sebelumnya Hadi juga tercatat sebagai orang kepercayaan Ketua DPD PD Jatim, Soekarwo.

Hadi pun mempunyai peranan besar dalam kemenangan Soekarwo-Saifullah Yusuf (Karsa) dalam Pilgub Jatim 2013, yang saat itu dirinya tergabung dalam Tim Hukum Pemenangan Karsa.

Foto Syurnya Dulu Bikin Heboh, Mantan Kekasih Adipati Dolken Ini Sekarang Sudah Jadi Janda Anak Satu

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris DPD PD Jatim, Renville Antonio mengatakan, pernyataan dari Hadi tersebut belum bisa membuktikan bahwa Hadi mendukung 100 persen Gus Ipul-Mbak Puti.

"Sepanjang beliau menyatakan tidak masuk tim kampanye Gus Ipul-Puti, ya agak susah membuktikan bahwa beliau ke Gus Ipul-Puti," kata Renville, Kamis (3/5/2018).

Renville juga menambahkan bahwa PD Jatim tidak akan mengenakan sanksi atau tindakan lain, kecuali ada yang membuktikan Hadi atau kader lain masuk dalam tim kampanye Paslon lain yang tidak didukung oleh PD.

Geger Lucinta Luna Minum Susu Ibu Hamil Sebut untuk Jaga Janin, Netizen Ungkap Sederet Kejanggalan

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved