PKL di Alun-alun Kota Batu Makin Menjamur
Pedagang Kaki Lima (PKL) di Alun-alun Batu tampaknya semakin membludak.
Penulis: Sany Eka Putri | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Pedagang Kaki Lima (PKL) di Alun-alun Batu tampaknya semakin membludak.
Apalagi saat musim liburan seperti saat ini. Dari awalnya hanya sekitar puluhan, saat musim liburan seperti ini bisa mencapai ratusan PKL berkumpul semua di Alun-Alun Batu.
Dari pantauan suryamalang.com, PKL di sana sudah mulai memenuhi sisi alun-alun.
Padahal sebelumnya hanya sisi barat dan Selatan, saat ini hampir seluruh sisi alun-alun dipadati para PKL.
Tentu hal ini mendesak Pemkot Batu untuk segera membenahi kondisi Alun-Alun Batu.
Baca: Banjir Bandang Terjang Banyuwangi, Saluran Air Dinormalisasi agar Tak Ganggu Sawah
Rudi salah satu pedagang di Alun-alun mengatakan ia merasakan jika memang saat liburan seperti ini jumlah PKL semakin banyak.
"Hampir penuh kalau musim liburan ini mbak. Ya mau gimana lagi, mereka datang juga ingin berjualan seperti saya dan lainnya," kata dia saat ditemui di Alun-Alun Batu, Minggu (24/6/2018).
Dikatakannya kalau PKL ini ada yang menetap ada juga yang tidak menetap alias pendatang. Tapi kebanyakan saat musim liburan banyak PKL pendatang.
Baca: Sudah Dandan Cantik, Kaki Aurel Hermansyah Malah Curi Perhatian Netizen di Foto Keluarga Ashanty Ini
Ia dan PKL lainnya berharap jika seperti ini memang harus dibuatkan lokasi untuk berjualan.
Agar kondisi alun-alun tidak sesak dipenuhi dengan PKL.
"Nggak tau ini katanya foodcourtnya mau ditempati, tapi kapan gak ada kabar," imbuhnya.
Para PKL ini hanya berjualan di luar area Alun-alun alias ring satu. Padahal di area ring satu tidak boleh ada yang berjualan. (Sun)