Pilgub Jatim 2018
Gunakan Hak Pilih Bersama Keluarganya, Gus Ipul Ajak Masyarakat Jatim untuk Tidak Golput
Calon Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf telah menggunakan hak pilihnya dalam Pilgub Jatim 2018 di TPS 03 Kelurahan Gayungan, Surabaya.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf telah menggunakan hak pilihnya dalam Pilgub Jatim 2018 di TPS 03 Kelurahan Gayungan, Surabaya, Rabu (27/6/2018).
Bersama istri dan tiga anaknya, Gus Ipul berangkat dari rumahnya di perumahan The Gayungsari dengan berjalan kaki.
Sesampainya di TPS, seperti pemilih yang lain, Gus Ipul dan keluarga harus antre terlebih dahulu.
Baca: Sebelum Nyoblos, Inilah Persiapan Gus Ipul dan Keluarga, Ada Tamu Politisi dan Budayawan Senior
Setelah antre beberapa saat, Gus Ipul mendapatkan nomor urut 149, lalu Fatma Saifullah Yusuf mendapatkan urut 150, dan Mohammad Falihuddin Daffa, anak Gus Ipul mendapatkan nomor urut 151.
"Alhamdulillah tadi berjalan dengan lancar, dan saya harapkan masyarakat Jawa Timur ikut menggunakan hak pilihnya untuk menentukan masa depan Jatim 5 tahun kedepan," kata Gus Ipul, Rabu (27/6/2018).
Setelah pencoblosan, Gus Ipul mengajak masyarakat untuk sama-sama mencermati dan mengawal suara masyarakat.
Baca: Usai Berziarah dan sebelum Mencoblos, Khofifah Indar Parawansa Sempatkan Jajan di Pinggir Jalan
"Bagaimana pun akhirnya kita terima, kita siap menang dan siap kalah karena ini bukan yang pertama kali buat saya, dua periode sebelumnya saya sudah mengikuti," kata Gus Ipul.
Yuk subscribe YouTube Channel TribunJatim.com