Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Sebelum Nyoblos,Khofifah Tersedu di Makam Ibu dan Suaminya

Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 Khofifah Indar Parawansa tersedu saat berziarah ke makam keluarga di kawasan Wonocolo, Surabaya

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Yoni Iskandar
(Surya/Fatimatuz zahroh)
Cagub Jawa Timur nomor urut 1 Khofifah Indar Parawansa tersedu saat ziarah di makam ibunda, Hj Rochmah, Rabu (27/6/2018). Foto Achmad Zaimul Haq 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 Khofifah Indar Parawansa tersedu saat berziarah ke makam keluarga di kawasan Wonocolo, Surabaya,  Rabu (27/6/2018), pagi.

Tidak sendiri, Khofifah juga ditemani oleh tiga orang anaknya, Patimasang, Yusuf Mannagalli, Ali Mannagalli, sejumlah kerabat dekat.

Khofifah berziarah ke makam suaminya yaitu Indar Parawansa, serta ibu dan bapaknya.

Bersama ketiga anaknya, Khofifah tampak khusyuk berdoa untuk suaminya. Tampak ia khusyuk bermunajat, terlebih hari ini adalah hari H pemilihan gubernur Jawa Timur.

Saat berada di pusara makam sang ibu, almarhumah Hj Rochmah, Khofifah tampak tersedu. Ia tak kuasa menahan air mata haru saat mengirimkan doa untuk ibundanya yang wafat tahun 1998 lalu.

Baca: Nyoblos, Pakde Karwo Berangkat dari Grahadi Ditemani Bude

Sejak awal berkirim doa, di pusara hingga akhir prosesi doa ia tampak sesenggukan menahan tangis haru.

Tak lupa, di makam tersebut juga terpanjatkan doa agar Khofifah dilancarkan ikhtiarnya yang sedang berproses sebagai calon gubernur Jawa Timur.

Lebih lanjut, Khofifah mengatakan, ziarah ke makam keluarga sudah menjadi tradisi.

Ia tak hanya ziarah saat hari coblosan, melainkan juga saat lebaran dan juga saat ramadhan.

"Sudah tradisi. Ini saya ditemani ketiga anak saya, ada fatima, acok, dan juga ali," kata Khofifah.

Sepanjang perjalanan ke makam, Khofifah tampak ceria menyapa masyarakat sembari berpegangan tangan anak-anaknya.

Baca: Sebelum Mencoblos, Khofifah Sempatkan Ziarah ke Makam Suami dan Orangtuanya

Rencananya usai ziarah makam Khofifah akan menyoblos di TPS 16 Jemursari. Ia juga akan menyoblos bersama empat orang anaknya.

"Alhamdulillah yang nomor 4, Ali, juga sudah mendapatkan hak pilih. Yang nomor dua masih perjalanan ke Surabaya," kata Khofifah.

Sebagaimana diketahui, Khofifah merupakan calon gubernur yang maju bersama calon wakil gubernur nomor urut 1 Emil Elestianto Dardak.

Pasangan Khofifah Emil ini diusung Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai PPP, Partai PAN, Partai Hanura, dan Partadi Nasdem. (Surya/Fatimatuz zahroh)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved