Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Dampak Duel Panjang Anderson Vs Isner di Wimbledon 2018, Laga Rafael Nadal Vs Novak Djokovic Ditunda

Duel sengit terjadi pada babak semifinal sektor tunggal putra turnamen tenis Wimbledon 2018 yang digelar Jumat (13/7/2018).

Editor: Dwi Prastika
twitter.com/wimbledon
Novak Djokovic (kiri) dan Rafael Nadal (kanan) saat bersua pada partai semifinal Wimbledon 2018 yang digelar Jumat (13/7/2018). 

TRIBUNJATIM.COM - Duel sengit terjadi pada babak semifinal sektor tunggal putra turnamen tenis Wimbledon 2018 yang digelar Jumat (13/7/2018).

Partai tersebut mempertemukan unggulan kedelapan Wimbledon 2018, Kevin Anderson, kontra John Isner yang menduduki seed kesembilan.

Sengitnya persaingan antara kedua petenis ternyata tidak hanya terjadi di atas kertas.

Pasalnya, pada partai semifinal Wimbledon 2018 itu Anderson dan Isner harus berduel sepanjang lima set dengan durasi 6 jam 36 menit.

Baca: Final dan Perebutan Juara Tiga Rasa Penyisihan Grup Piala AFF U-19 2018

Kevin Anderson yang pada babak sebelumnya juga harus bertanding dalam lima set kontra Roger Federer akhirnya mampu keluar sebagai pemenang.

Petenis asal Afrika Selatan itu berhasil mengalahkan John Isner dengan skor akhir 7-6(6), 6-7(5), 6-7(11), 6-4, 26-24.

Usai mampu mengunci kemenangan, Kevin Anderson pun tak ragu untuk memuji John Isner lantaran sudah menyajikan penampilan yang luar biasa.

"Saya tidak tahu apa yang harus dikatakan saat ini. Bermain dalam kondisi seperti ini terasa sangat berat bagi kami berdua," kata Kevin Anderson dikutip BolaSport.com dari BBC.

Baca: Senang Bisa Bergabung dengan Liverpool, Xherdan Shaqiri Ungkap Alasannya Berlabuh ke The Reds

"Rasanya laga ini seharusnya berakhir seri, tetapi seseorang harus menang. Isner adalah pribadi yang baik dan saya turut merasakan apa yang dialaminya saat ini," tuturnya melanjutkan.

Pada sisi lain, duel panjang Kevin Anderson vs John Isner ternyata turut berdampak pada partai semifinal lainnya yang mempertemukan Rafael Nadal kontra Novak Djokovic.

Dilansir BolaSport.com dari ESPN, Nadal dan Djokovic yang dijadwalkan bertanding di centre court harus menunggu dalam waktu yang lama karena lapangan tersebut masih menggelar laga Anderson vs Isner.

Baca: Babak Eliminasi, ‘Produce 48’ Umumkan Peringkat 58 Kontestan Teratas, Lee Ga Eun Masih Mendominasi

Setelah jam 20.00 waktu setempat, barulah laga semifinal Wimbledon 2018 yang mempertemukan Rafael Nadal dan Novak Djokovic baru dapat digelar.

Sayangnya, pertandingan itu harus dihentikan pada pukul 23.02 waktu setempat karena aturan jam malam yang diterapkan.

Saat laga dihentikan, pertandingan sudah menyelesaikan tiga set di mana Novak Djokovic sementara memimpin dengan skor 6-4, 3-6, 7-6(9).

Baca: Gegara Gembok, Dua Pria ini Nyaris Dihajar Massa usai Tertangkap Basah Curi Motor

Menurut rencana, laga antara Rafael Nadal kontra Novak Djokovic itu akan dilanjutkan pada Sabtu (14/7/2018) pukul 13.00 waktu setempat atau saekitar 19.00 WIB.

Kedua petenis bersepakat bahwa partai tersebut akan digelar di atas lapangan centre court dengan atap tertutup.

Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Wimbledon 2018 - Kena Aturan Jam Malam, Duel Rafael Nadal Vs Novak Djokovic Terpaksa Ditunda

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved