Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kunjungi Jepang, Risma Tak hanya Jadi Pembicara tapi Juga Pastikan Hibah Pengolahan Limbah Medis

Selama 10 hari melakukan kunjungan ke dua negara, Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini bertujuan menindaklanjuti berbagai kerja sama.

Penulis: Nurul Aini | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/IST
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini saat menaiki Jeep tua mengarak penghargaan Lee Kwan Yew, Selasa (10/7/2018). 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Nurul Aini

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Selama 10 hari melakukan kunjungan ke dua negara, Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini bertujuan menindaklanjuti berbagai kerja sama.

Setelah dari Liverpool, wali kota yang akrab disapa Risma itu akan bertolak ke Jepang, tepatnya ke Kota Fukuoka.

Di sana, Risma akan menjadi pembicara dalam dua sesi tentang teknologi dan lingkungan.

Selanjutnya, ia berencana mampir ke Kitakyushu yang terletak tidak jauh dari Fukuoka.

Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini Berencana Buat Jogging Track Berbahan Sandal Jepit

"Soalnya kita punya hubungan baik dengan Kitakyushu. Sekalian setelah jadi pembicara di Fukuoka mampir ke Kitakyushu," kata Risma, Selasa (24/7/2018).

Tak hanya mampir, Risma juga sekaligus menindaklanjuti rencana pemberian bantuan alat pengolah limbah rumah sakit di Surabaya dari Kitakyushu.

Pemberian hibah tersebut telah disetujui, namun proses pemberian hibah masih harus melalui banyak tahapan.

Jadi Kota Terbaik, Surabaya Raih Penghargaan Yokatta Wonderful Indonesia Tourism Awards 2018

"Proses hibahnya lama, pengolahannya. Dia (Kitakyushu) mau bantu dan kami sudah siapkan semuanya tinggal menunggu prosesnya," kata mantan Kepala Bappeko dan Kepala DKP Surabaya tersebut.

Wali kota perempuan itu berharap kerja sama tersebut dapat segera terlaksana, sebab beberapa waktu terakhir, perwakilan rumah sakit dan direktur rumah sakit sudah mengeluh karena tidak bisa membuang limbah di Cilengsih, sehingga membutuhkan pembuangan baru.

Nantinya pengolahan limbah akan dikhususkan untuk rumah sakit yang ada di Surabaya.

Kunjungi Liverpool, Wali Kota Risma Punya Banyak Tujuan, Buat Galeri Produk UKM hingga Latih Siswa

"Jadi saya mau pastikan proses hibahnya kenapa lama, supaya segera selesai" kata Risma.

Yuk subscribe YouTube Channel TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved