Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Usai KKN Mau Wisata ke Pantai Remen, Mobil Mahasiswa Unair Kecelakaan di Alas Tuban, 5 Terluka

5 mahasiswa Unair terluka setelah mobilnya celaka di Alas Tuban saat akan wisata ke pantai Remen.

Penulis: M Sudarsono | Editor: Mujib Anwar
SURYA/M SUDARSONO
Mahasiswa Unair yang terluka dibawa ke mobil ambulance usai mobil Toyoya Innova yang ditumpangi terlibat kecelakaaan di Tuban, Kamis (26/7/2018). 

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Mobil Toyota Innova nopol S 1301 JD yeng terlibat kecelakaan dengan truk box nopol W 9650 NU, di Alas Jatim Pakah, Desa Gesing, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Kamis (26/7/2018) sore, ternyata mengangkut mahasiswa Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Innova tersebut melaju dari arah Surabaya, tujuan taman wisata Pantai Pasir Putih Remen, di Kecamatan Jenu, KabupatenTuban. Sedangkan truk box melaju dari arah berlawanan.

Mobil berwarna coklat muda itu memuat 10 orang penumpang mahasiswa Unair, yang usai melakukan kuliah kerja nyata (KKN) berencana liburan. Namun, justru nahas dialami, karena mobil yang ditumpangi terlibat kelakaaan.

"Dua kendaraan itu sama-sama menyalip, lalu terjadi tabrakan. Bagian samping kanan berbenturan," kata saksi di lokasi, Okim (26) kepada Surya.

Lewat Alas Jati Pakah Tuban, Toyota Innova Tabrakan Adu Banteng Dengan Truk

Kondisi mobil Toyota Innova yang rinsek setelah kecelakaan dengan truk box di Alas Pakah Tuban, Kamis (26/7/2018).
Kondisi mobil Toyota Innova yang rinsek setelah kecelakaan dengan truk box di Alas Pakah Tuban, Kamis (26/7/2018). (SURYA/M SUDARSONO)

Kecelakaan Beruntun Terjadi di Jalan Raya Surabaya-Malang, Satu Motor Ludes Terbakar

Menurut Okim, usai terjadi kecelakaan, para penumpang yang kesemuanya para mahasiswa menderita luka-luka dan langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.

"Yang mengalami luka langsung dibawa ke rumah sakit Surya Medika," terangnya.

Kapolsek Plumpang, AKP Budi Friyanto menjelaskan, petugas telah melakukan evakuasi kendaraan yang terlibat laka.

Selain itu juga berusaha mengurai kemacetan yang terjadi, sebab arus kendaraan sempat terkendala.

"Kecelakaan masih diselidiki petugas, saya hanya mengatur arus lalu lintas agar lancar," katanya.

Angkut 8 Penumpang, Mobil Avanza Terguling di Pujon saat Kaget Ada Pikap, Nyawapun Terenggut

Sopir Innova, Rasyid Qanit Abdullah (21) ditemui di rumah sakit menjelaskan, jika dia bersama sembilan temannya akan berlibur di pantai pasir putih Remen, karena baru saja selesai KKN di wilayah Kabupaten Gresik.

Namun dia tak menyangka akan terjadi kecelakaan. Sementara, dari 10 penumpang, 5 orang mengalami luka cukup berat, sisanya hanya mengalami luka ringan.

"Lima orang terluka, yang lima tidak apa-apa," ujar mahasiswa Unair asal Surabaya itu.

Diketahui, untuk sopir truk box, Isroni (40) asal Sidoarjo saat ini diamankan petugas kepolisian untuk dimintai keterangan.

Kijang Innova Terguling di Tol Madiun, Satu Penumpang Tewas

Mau Pulang ke Lamongan, Mahasiswi PENS Dijambret di Surabaya Hingga Tak Sadarkan Diri

Berikut Identitas lima mahasiswa Unair yang terluka akibat kecelakaan di Tuban:

1. Rasyid Qanit Abdullah (21), Surabaya
2.Farah Rery, Krembangan Utara, Surabaya, 
3.NandiaFirsty (21), Keputih, Surabaya
4. Valentika (21), Sukodono, Sidoarjo, 
5. Siska Andika Dewi (22), Mojosari, Mojokerto.

(Surya/M Sudarsono)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved