Jadi Tuan Rumah Latsitarda, Jawa Timur Dinilai Jadi Wilayah Paling Aman
Jawa Timur akan menjadi tuan rumah Latihan Integrasi Taruna Wreda/LATSITARDA XXXIX Tahun 2019, program 'Kuliah Kerja Nyata' untuk para Taruna.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Jawa Timur akan menjadi tuan rumah Latihan Integrasi Taruna Wreda/LATSITARDA XXXIX Tahun 2019.
Lebih dari 1000 peserta Latsitarda yang terdiri dari taruna Akpol, Akmil, IPDN, AAL, AAU dan instansi lain akan disebar di empat kabupaten di Jawa Timur yaitu Jember, Trenggalek, Pamekasan, dan Bojonegoro.
"Yang dipilih adalah Jawa Timur karena dinilai paling aman," kata Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, Kamis (9/8/2018).
Dalam pelaksanaannya nanti kata Pakde Karwo para taruna akan belajar membaur dengan masyarakat layaknya Kuliah Kerja Nyata (KKN).
(Tempat Kos Tumbuh Subur di Wilayah Penyangga, Razia Gabungan Panen Pasangan Tanpa Pernikahan)
(Cak Imin Terkejut Jokowi Pilih Maruf Amin Sebagai Cawapresnya)
"Mereka melihat sebetulnya kehidupan masyarakat itu seperti apa nyatanya, itu bagian dalam pendidikan leadership dia," lanjut Pakde Karwo.
Selain itu Pakde Karwo juga berharap adanya taruna yang turun ke masyarakat dapat mendorong motivasi dan semangat anak-anak muda di daerah untuk masuk TNI/Polri dan memperkuat rasa nasionalisme.
“Ini sekaligus menggambarkan bahwa masyarakat Indonesia Bhinneka Tunggal Ika, yang kuncinya adalah persatuan dan kesatuan,” katanya.
(Tidak Jadi Cawapres Dampingi Joko Widodo, Mahfud MD: Saya Kaget Saja)
(Kisah Novianto dan Noviana, Sejoli yang Menikah di Polres Jombang Karena Kasus Narkoba)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pakde-karwo-pangdam-v-brawijaya-mayjen-tni-arif-rahman_20180809_190842.jpg)