Gerebek Warung Esek-Esek di Eks Terminal Seloaji Ponorogo, 2 Pekerja Terindikasi HIV: Suara Desahan
Petugas gabungan kembali melakukan skrining awal diduga pekerja warung esek-esek berkedok warung kopi (warkop) di eks Terminal Seloaji
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Sudarma Adi
Ringkasan Berita:
- Kegiatan Utama: Skrining Awal Pekerja Warung Esek-Esek Berkedok Warkop.
- Lokasi: Eks Terminal Seloaji, Kecamatan Babadan, Ponorogo.
- Hasil Skrining: Dua Orang dari 13 yang diperiksa Terindikasi HIV.
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Petugas gabungan kembali melakukan skrining awal diduga pekerja warung esek-esek berkedok warung kopi (warkop) di eks Terminal Seloaji, Kabupaten Ponorogo, Jatim.
Ada 13 yang diperiksa. Ada yang merupakan pekerja warung esek-esek berkedok warung kopi (warkop) di eks Terminal Seloaji, Kabupaten Ponorogo, Jatim.
Hasilnya dari 13 orang yang diperiksa ada yang diduga terjangkit HIV.
“Hasilnya ada dua orang yang diduga terjangkit HIV menurut skrining awal,” ungkap Kabid Penegakan Perundangan undangan Daerah, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP Ponorogo), Hendra Asmara Putra, Selasa (4/11/2025).
Baca juga: Warga Ponorogo Bisa Urus SKCK Secara Online, Tanpa Antre dan Bebas Ribet
Dia menjelaskan skrining awal ini dilakukan oleh petugas gabungan karena keresahan warga. Dimana mereka melaporkan bahwa ada suara bising hingga desahan ketika malam.
Berawal dari Aduan Suara Bising hingga Desahan
“Ya ada suara karaoke sampai desahan. Warga pun resah akhirnya lapor,” kata Hendra ketika dikonfirmasi Tribunjatim Network di kantornya.
Hendra menjelaskan karena aduan masyarakat itu, petugas gabungan dari Forum Pimpinan Kecamatan Babadan, Polsek Babadan, Koramil Babadan, Dinas Kesehatan (Dinkes) dalam hal ini Puskesmas Babadan dan Dinas Perhubungan (Dishub)
“Dari kegiatan, kami menemukan 13 orang ditracking 2 orang terindikasi hiv. Berawal dari suara bising, tempatnya kumuh. Aduan ini ditindaklanjuti,” tegasnya.
Menurut Hendra, di lokasi ada 7 warung diduga esek-esek berkedok warkop. Dia mengatakan memang eks Terminal Seloaji yang sangat luas itu disalahgunakan.
Baca juga: Tumpahan Solar di Ponorogo Bikin Celaka, Petugas Damkar Lakukan Pembersihan
Yang mengejutkan, 2 pekerja yang hasil skrining awal, salah satunya adalah pemain lama. Dimana satu pekerja merupakan eks pasar Janti yang beberapa waktu lalu dirobohkan,
“Data dinkes pemain lama satu di Pasar Janti. Satu lainnya pemain baru,” pungkas Hendra saat ditemui di Kantor Satpol Pp, Jalan Trunojoyo, Kelurahan Tambakbayan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim.
skrining awal
warung esek-esek
eks Terminal Seloaji
terjangkit HIV
Satpol PP Ponorogo
Ponorogo
TribunJatim.com
Tribun Jatim
| 2 Jam Prabowo dan Ignasius Jonan Bertemu, Akui Bahas Whoosh, Mantan Dirut KAI: Saya Beri Masukan |
|
|---|
| Demi Prabowo Mudah Berziarah ke Makam Kakek, Lapangan Desa Disulap Jadi Helipad, Dana Rp 1,4 Miliar |
|
|---|
| Sebab Guru Sopian Resign usai Dipolisikan Wali Murid karena Lerai Siswa Bertengkar, Dibela Gubernur |
|
|---|
| Warga di Blitar Digemparkan Penemuan Pria Meninggal di Tumpukan Jerami, Diduga Serangan Jantung |
|
|---|
| Pompa Air Musala Dicuri, Pelaku Diringkus Warga dan Polisi di Jombang, Gergaji dan Motor Disita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Petugas-gabungan-kembali-melakukan-skrining-awal-diduga-pekerja-warung-esek-esek.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.