Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Asian Games 2018

Anthony Sinisuka Ginting Alami Kram Kronis, Sekjen PP PBSI Pastikan Sang Atlet Tak Cedera Parah

Sekjen PP PBSI memastikan bahwa pemain tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting tidak mengalami cedera serius di kakinya.

Editor: Agustina Widyastuti
BADMINTON INDONESIA
Anthony Sinisuka Ginting menatap shuttlecock yang berada di daerah permainannya saat bertanding melawan Kazumasa Sakai pada Kejuaraan Beregu Asia 2018 di Stadium Sultan Abdul Halim, Kedah, Malaysia (9/2/2018). 

TRIBUNJATIM.COM - Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (Sekjen PP PBSI) Achmad Budiharto memastikan bahwa pemain tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting tidak mengalami cedera serius di kakinya.

Anthony Sinisuka Ginting gagal menyelesaikan pertandingannya setelah mendapat kram kronis pada akhir gim ketiga partai kesatu final beregu putra Asian Games 2018 yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (22/8/2018).

Gara-gara kram tersebut, Anthony terpaksa mengambil retired dalam kedudukan 21-14, 21-23, 20-21. Dia pun dinyatakan kalah dari Shi Yuqi yang menjadi wakil pertama China.

Geledah Kos Pengedar Narkoba Bendul Merisi, Polisi Temukan Sabu di Kotak Perhiasan & Dibungkus Uang

Kendati menelan kekalahan dramatis dan harus ditandu keluar saat meninggalkan lapangan pertandingan, Sekjen PP PBSI menegaskan bahwa Anthony cuma mengalami kram kronis, bukan cedera otot.

"Kalau dibilang parah, ya parah karena tadi kramnya kronis. Tarikan kramnya kuat sekali, dari ujung kaki sampai ke paha. Paling kuat tarikan kramnya itu di betis," tutur Budi dalam konferensi pers.

"Tadi Anthony memang memaksakan diri untuk menyelesaikan pertandingan karena dia merasa ini tugas dia. Padahal, dia sudah merasakan kram itu di pertengahan gim (ketiga). Akhirnya dia main mati-matian sampai tidak bisa gerakan kakinya," kata Budi lagi.

"Namun, sejauh ini, dari laporan tim medis, tidak ada otot yang cedera," ucap dia.

Tunjukkan Sportivitas, Shi Yuqi Beri Dukungan ke Anthony Ginting Saat Alami Cidera, Berikut Videonya

Cedera memang menjadi momok tersendiri bagi setiap pemain. Apalagi, selain turun di nomor beregu, Anthony juga akan bertanding pada nomor perorangan.

Berdasarkan jadwal, laga kategori perorangan akan dimulai esok hari, Kamis (23/8/2018). Namun, untuk pertandingan pertama Anthony baru berlangsung pada Jumat (24/8/2018).

Artinya, Anthony cuma punya satu hari untuk memulihkan kakinya secara optimal.

Terkait hal ini, Budi mengatakan bahwa kondisi Anthony saat ini sudah membaik dan diharapkan bisa kembali pulih secara penuh pada Jumat.

Gelar Konser di Surabaya, Yuk Intip Momen Kedatangan Empat Member Boyzone, Ada yang Pakai Blangkon

Sekjen PP PBSI Achmad Budiharto berpose di sela penyelenggaraan final Djarum Sirnas Li Ning Riau Open 2018 di Gelanggang Remaja Pekanbaru, Riau, Sabtu (28/4/2018).YUKI CHANDRA/BOLASPORT.COM
Sekjen PP PBSI Achmad Budiharto berpose di sela penyelenggaraan final Djarum Sirnas Li Ning Riau Open 2018 di Gelanggang Remaja Pekanbaru, Riau, Sabtu (28/4/2018).YUKI CHANDRA/BOLASPORT.COM ()

"Sekarang sudah baik kondisinya, sedang makan enak juga. Insya Allah, Jumat bisa main lagi," kata Budi.

Dilansir BolaSport.com dari BWF, Anthony akan memulai perjuangannya pada kategori perorangan dengan menghadapi wakil Iran, Mehran Shahbazi, pada babak kedua.

Andai bisa melewati hadangan Shahbazi, Anthony berpeluang besar bertemu kembali dengan Kento Momota (Jepang) pada babak ketiga.

Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Bulu Tangkis Asian Games 2018 - Sekjen PP PBSI Pastikan Anthony Tidak Alami Cedera Parah

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved