Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Asian Games 2018

Di Balik Cecaran Publik ke Anthony Ginting: Aksi Terpuji Lawan & Nasib Cederanya Jika Tetap Berlaga

Drama lapangan Anthony Ginting membuahkan respon tak terduga di media sosial, cecaran yang diterima Anthony bertolak belakang dari perjuangannya.

Penulis: Ignatia | Editor: Ani Susanti
kolase Twitter/@jokowi, Bolasport.com
Anthony dan momen Jokowi saat menjenguk 

TRIBUNJATIM.COM - Cabang olahraga bulu tangkis dalam Asian Games 2018 semalam mendapat sorotan.

Terutama pada bagian ketika penampilan Anthony Sinisuka Ginting pada partai final beregu putra berlangsung.

Anthony Ginting tampil pada partai pertama, bertemu dengan Shi Yuqi di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (22/8/2018).

Anthony Ginting yang belum pernah menang dalam pertemuan sebelumnya melawan Shi, hampir meraihnya pada pertandingan kali ini.

Namun cedera kaki memaksa pebulu tangkis berusia 22 tahun itu menyerah dengan skor 21-14, 21-23, 20-21 retired.

Anthony Sinisuka Ginting dan Tiga Drama Rubber Game di Asian Games 2018

Anthony Sinisuka Ginting menatap shuttlecock yang berada di daerah permainannya saat bertanding melawan Kazumasa Sakai pada Kejuaraan Beregu Asia 2018 di Stadium Sultan Abdul Halim, Kedah, Malaysia (9/2/2018).
Anthony Sinisuka Ginting menatap shuttlecock yang berada di daerah permainannya saat bertanding melawan Kazumasa Sakai pada Kejuaraan Beregu Asia 2018 di Stadium Sultan Abdul Halim, Kedah, Malaysia (9/2/2018). (BADMINTON INDONESIA)

Anthony Ginting yang sudah terlihat kesakitan sempat berusaha untuk berdiri ketika skor masih menunjukkan angka 18-18.

Anthony Ginting bahkan mampu meraih poin kendati sudah tak mampu bermain dengan maksimal lagi dan skor berubah menjadi 19-18.

Namun demikian, aksi smash yang dilakukan Shin Yuqi untuk meraih poin ke-19 membuat rasa sakit akibat cedera yang dialami Anthony semakin menjadi.

Hal tersebut tampaknya membuat Anthony Ginting memutuskan untuk menghentikan pertandingan.

Hasil pertandingan semalam menyatakan bahwa Indonesia kalah, dan akhirnya ramai dibicarakan di media sosial.

Komentar Imam Nahrawi sampai Mbah Mijan terkait laga Anthony Ginting semalam
Komentar Imam Nahrawi sampai Mbah Mijan terkait laga Anthony Ginting semalam (Twitter.com)

Tampil di Pembukaan Asian Games 2018, Wajah Rossa Dinilai Makin Tua, Begini Tanggapan ke Haters

Beberapa publik figur dan tokoh nasional juga ikut menanggapi drama lapangan Anthony ini.

Sebagian besar para publik figur memuji perjuangan Anthony dan berterima kasih dengan prestasinya sampai sejauh ini.

Mulai dari Imam Nahrawi, Mbah Mijan, Adji Santosoputro dan masih banyak lagi.

Tak hanya mereka yang memuji dan tetap memberi semangat para atlet, pembahasan juga meliputi mereka yang tak menyenangi aksi Anthony semalam.

Cuitan Adji Santosaputro
Cuitan Adji Santosaputro (Twitter.com)

Merasa sangat kecewa, beberapa netizen di berbagai media sosial Asian Games dan media sosial bulu tangkis Indonesia melemparkan komentar pedas.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved