Pilpres 2019
Tertahan di Hotel dan Tak Bisa Ikut Aksi #2019GantiPresiden, Ahmad Dhani: Sing Waras Ngalah
Sempat direncanakan ikut aksi deklarasi #2019GantiPresiden, Ahmad Dhani justru tertahan di Hotel Majapahit.
Penulis: Aqwamit Torik | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sempat direncanakan ikut aksi deklarasi #2019GantiPresiden, Ahmad Dhani justru tertahan di Hotel Majapahit, Jalan Tunjungan, Surabaya tempatnya menginap, Minggu (26/8/2018).
Pentolan grup band Dewa 19 itu sempat dihadang oleh massa aksi yang menolak adanya deklarasi #2019GantiPresiden.
Saat ditanya apakah Ahmad Dhani bersama massa #2019GantiPresiden akan tetap meneruskan aksi, suami dari Mulan Jameela itu lebih memilih tak meneruskan.
• Ingkari Kesepakatan, Warga RW 10 Lesanpuro Kota Malang Protes ke Giant
"Kalau bahasa Suroboyo nya sing waras ngalah (yang sehat ngalah)," jelas Dhani.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, aksi deklarasi #2019GantiPresiden digelar di sekitaran Tugu Pahlawan, Surabaya, Minggu (26/8/2018) pagi.
Usai berada di lokasi tersebut, massa yang berkisar ribuan orang malah bergeser menuju ke Jalan Indrapura, seberang kantor DPRD Jawa Timur atau tepatnya di depan Masjid Kemayoran, Surabaya.
Dalam aksi tersebut, sempat juga datang massa yang menolak adanya aksi deklarasi tersebut.
Namun, seluruh massa dibubarkan oleh pihak kepolisian dan berangsur bubar.
• Direncanakan Hadir saat Aksi Deklarasi #2019GantiPresiden, Ahmad Dhani Ditahan Massa di Hotel
Ternyata, massa pro kontra yang tadinya terpusat di Jalan Indrapura, justru berpindah ke Hotel Majapahit, tempat Ahmad Dhani menginap.
Mereka menghadang Ahmad Dhani agar tak meneruskan aksi deklarasi.