Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Gempa dan Tsunami Sulawesi Tengah

Peduli Gempa dan Tsunami di Palu, 8 Seleb Indonesia Buka Donasi untuk Para Korban

Sejumlah seleb Indonesia membuka donasi untuk korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

Editor: Pipin Tri Anjani
KOLASE INSTAGRAM @arieltatum/INSTAGRAM @tatjanasaphira via TribunWow.com
Ariel Tatum dan Tatjana Saphira buka donasi untuk korban bencana tsunami di Palu 

TRIBUNJATIM.COM -  Kota Palu dan Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, dihantam gempa sekaligus tsunami pada Jumat (28/9/2018) sore lalu.

Sejumlah seleb Indonesia membuka donasi untuk korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

4 Kisah Para Pengungsi Asal Jatim & Jateng yang Selamat dari Gempa Palu, Hanya Bisa Selamatkan Beras

Mereka membuka donasi berupa uang dan barang yang diburuhkan para korban.

Inilah 8 seleb Indonesia yang membuka donasi untuk korban bencana alam.

1. Aldi Taher

Pemain sinetron Aldi Taher mengajak masyarakat untuk mendonasikan pakaian layak pakai, makanan, selimut, obat-obatan dan perlengkapan ibadah.

Donasi tersebut dikumpulkan dari tanggal 2 hingga 5 Oktober2018.

Sementara untuk donasi uang juga bisa di transfer melalui rekening bank.

"BISMILLAHIROHMANIROHIM,,semoga saudara2 kita di sulawesi tengah selalu dalam lindungan ALLAH SWT" tulis Aldi.

Kisah Bocah Korban Gempa Palu yang Ingin Ikut Jokowi: Mama Sudah Meninggal, Saya Tak Boleh Nangis

2. Judika

Penyanyi Judika juga mengajak masyarakat untuk membantu korban di Donggala dan Palu.

Jebolan ajang pencarian bakat tersebut bekerjasama dengan Wahana Visi Indonesia.

"Hallo teman-teman,

Remuk redam hati ini melihat saudara kita di Donggala dan Palu tertimpa bencana gempa hingga dan tsunami.

Hingga hari ini, BNPB mencatat korban jiwa mencapai 1.234 jiwa, begitupun dengan jumlah pengungsi yang sudah mencapai 48.000 jiwa.

Dan kemungkinan masih akan bertambah.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved