Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Komentar Yudith Listyani, Warga Surabaya: Atlet eSport itu Keren, Ternyata Main Game Bisa Bermanfaat

Yudith Listyani (22), warga Surabaya memberikan komentarnya terkait atlet eSport yang ikut bertanding di Asian Games 2018.

Penulis: Delya Octovie | Editor: Ani Susanti
SURYA/DELYA OCTOVIE
Yudith Listyani (22), warga Surabaya 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Yudith Listyani (22), warga Surabaya memberikan komentarnya terkait atlet eSport yang ikut bertanding di Asian Games 2018.

Ia mengaku memiliki banyak teman yang senang bermain game di tempatnya bekerja.

Akuntan di sebuah kantor properti Surabaya itu mengatakan, banyak temannya yang senang kumpul-kumpul, lalu bermain game bersama.

“Sekeliling saya banyak yang suka main game, kalau nongkrong sukanya mengajak main game. Apalagi Mobile Legend itu paling hits,” tuturnya, Sabtu (6/10/2018).

Alumnus SMA Kristen Petra 3 Surabaya tersebut sebenarnya tak masalah dengan gamer.

Tetapi jika game membuat orang tersebut terputus dengan dunia nyata, pehobi masak ini akan merasa kesal.

“Terkadang bete sih kalau ada orang yang jalan sambil main game. Kadang suka sampai menabrak orang lain,” cetusnya.

Polrestabes Surabaya Amankan 4 Pelaku Terduga Penjualan Bayi Melalui Medsos Berkedok Yayasan Sosial

Ada pula teman kuliahnya yang terus saja main game tanpa tahu waktu dan tempat yang sesuai.

Temannya bahkan terus bermain game ketika dosen sedang menjelaskan di kelas.

“Game memang tidak apa-apa kalau dimainkan ketika sudah jenuh. Apalagi kalau mainnya sama teman kan bagus untuk komunikasi. Tetapi harus bisa menempatkan diri saja,” ujarnya.

Meski sering melihat sisi negatif game, Yudith mengakui bahwa atlet eSport memiliki pencapaian luar biasa.

Ia menyebut atlet eSport sebagai sosok yang keren.

Mangga Asal Jatim Tembus Pasar Malaysia-Singapura, Diekspor 100 Ton, Mentan Amran: Ini Kali Pertama

Pemilik akun instagram @judithlisty ini tidak menyangka game yang biasanya dimainkan sebagai hiburan, ternyata bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat dan menghasilkan.

Ia juga kagum dengan atlet eSport yang berlaga di Asian Games 2018.

“Baguslah kalau sudah sampai jadi atlet. Kan banyak orang meremehkan gamer seakan seperti orang yang terlalu menganggur. Keren sih atlet eSport, ternyata main game bisa bermanfaat,” timpalnya. (del) 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved