Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Politik Jatim

Presiden Jokowi Bakal Hadiri Istighosah Kubro PWNU Jatim

Kedatangan Jokowi dalam hal ini diterjemahkan Kiai Anwar Iskandar, Wakil Ketua Rais Syuriah PWNU Jawa Timur bukan dalam rangka kamapanye.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Januar
TRIBUNJATIM.COM/ Pipit Maulidiya
Kiai Anwar Iskandar 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Istighosah Kubro yang diselenggarakan PWNU Jawa Timur, Minggu (28/10/2018) di Stadion Delta Sidoarjo, rencananya akan dihadiri Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Kedatangan Jokowi dalam hal ini diterjemahkan Kiai Anwar Iskandar, Wakil Ketua Rais Syuriah PWNU Jawa Timur bukan dalam rangka kamapanye.

Melainkan ajakan untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

"Terserah lah orang akan merespon itu seperti apa. Tapi yang jelas kalau bentuk peribadatan dikaitan dengan itu (kampanye) jangan-jangan presiden nggak bisa jumatan (shalat jumat) karena dilakukan bersama-sama," terangnya, saat ditemui Surya.co.id (Grup TribunJatim.com) di kantor PWNU usai presscon penundaan Istighotsah Akbar, Selasa (16/10/2018)

Sebelum Jatuh dari Jabatannya, Soeharto Pernah Diminta Menjabat Lagi, Langsung Sebut Soal Sabda Alam

Prabowo Disebut Andi Arief Malas Turun, Pengamat Ungkap Pandangan Beda: Gunakan Strategi 2 Lapis

Kiai Anwar menjelaskan posisi Nahdlatul Ulama (NU) dalam hubungannya dengan negara dan politik.

Jika urusannya dengan agama, digunakan untuk mengambil keputusan yang baik, keadilan, dan persatuan.

Agar terhindar dari kesan politik, Kiai Anwar juga menyampaikan dalam kegiatan Istighotsah Kubro nanti tidak boleh ada bendera partai politik satu pun.

Sekaligus mengundang semua patai politik untuk hadir istighosah bersama.

"Sehingga itu murni kegiatan istighotsah. Kiai Ma'ruf juga diharapkan juga datang karena beliau tokoh di kalangan NU," tutupnya.

Sebelumnya, istighosah itu rencananya akan diadakan pada Minggu (21/10/2018).

Namun, belakangan dimundurkan menjadi Minggu (28/10/2018).

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved