Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Politik Jatim

Yusril Ajak Prabowo Sumpah Pocong, Gerindra Jatim: Harusnya PBB Berterimakasih Namanya Disebut

Sikap Yusril tersebut merupakan reaksi atas celetukan Prabowo yang mengatakan PBB merupakan kepanjangan dari 'Partai Buatan Bowo'.

SURYA/BOBBY CONSTANTINE KOLOWAY
Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra, memberikan sambutan pada acara "Konsolidasi Partai dan Pemantapan Caleg Se-Jatim" di Surabaya, Sabtu (24/11/2018. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Hendro Tri Subiantoro, memberikan tanggapannya terkait ajakan Ketum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra kepada capres nomor urut 02, Prabowo Subianto, untuk sumpah pocong.

Sikap Yusril tersebut merupakan reaksi atas celetukan Prabowo yang mengatakan PBB merupakan kepanjangan dari 'Partai Buatan Bowo'.

Yusril menyatakan ajakan tersebut di sela-sela acara Konsolidasi dan Pemantapan Caleg DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota se Jatim yang diselenggarakan di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Sabtu (24/11/2018).

"Kalau menurut saya, harusnya PBB itu berterimakasih lah, karena nama PBB sudah disebut-sebut oleh Pak Prabowo," kata Hendro, Sabtu.

Dengan sering disebutkannya PBB oleh Prabowo, menurut Hendro, maka popularitas dari PBB akan ikut naik.

"Selain itu, harusnya ini bisa memberikan motivasi biar PBB bisa lolos Parliamentary Threshold lima persen," ungkapnya.

Prabowo Sebut PBB Kepanjangan dari Partai Buatan Bowo, Yusril Ajak Sumpah Pocong

Seperti diberitakan sebelumnya, dalam pembekalan relawan Prabowo-Sandi di Istora, Senayan, Jakarta, Kamis (22/11/2018), Prabowo mengatakan bahwa dirinya mempunyai kedekatan dengan PBB.

Bahkan dulu, Prabowo menyebut, ada bercandaan bahwa PBB kepanjangan dari Partai Buatan Bowo.

Yusril pun, mengungkapkan hal tersebut tidak menjadi masalah dan berharap Prabowo mau ikut membesarkan PBB.

Namun, untuk membuktikan pernyataan Prabowo, Yusril mengajak Prabowo untuk melakukan sumpah pocong terkait pernyataannya tersebut.

"Kalau ada orang yang bilang bapak bukan pendiri, tapi dia tetap bilang pendiri, ya bapak berani sumpah pocong tidak, begitu saja," ucap Yusril.

Di Depan Kader PBB, Yusril Ungkap Alasan Jadi Pengacara Jokowi-Maruf, Bahas Ikhtiar Penyelematan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved