Pelaksanaan Tes SKB CPNS Hari Pertama di Jember, Diikuti Ratusan Peserta dari 11 Daerah
"Sesi pertama ditiadakan, dimulai dari sesi kedua pukul 10.00 Wib," ujar Echwan Sucipto, petugas BKD Situbondo yang berjaga di lokasi SKB Jember.
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Melia Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS di Kabupaten Jember digelar mulai Sabtu (8/12/2018).
Pelaksanaan tes SKB tersebut dilakukan di Balai Serbaguna, Kaliwates, Jember.
Peserta tes SKB Jember berasal dari 11 daerah, atau berkurang satu daerah dari jadwal awal.
• Terkait CPNS 2018, BKD Lamongan Umumkan Hasil SKD
Sebelumnya, peserta dari Kabupaten Pasuruan juga mengikuti SKB di Jember, namun setelah rapat koordinasi, Kabupaten Pasuruan mengikuti ujian di GOR PGRI Adibuana Surabaya.
Tes hari pertama diikuti oleh peserta dari tiga daerah, yakni Kabupaten Situbondo, Kabupaten Bondowoso, dan Kabupaten Blitar.
• Perserta Tes Dari Jatim Yang Lulus SKB, Langsung Pemberkasan CPNS
Tes SKB sendiri terbagi dalam tiga sesi.
"Sesi pertama ditiadakan, dimulai dari sesi kedua pukul 10.00 Wib," ujar Echwan Sucipto, petugas BKD Situbondo yang berjaga di lokasi SKB Jember, Sabtu (8/12/2018).
• Mundur dari Jadwal Semula, Tes SKB CPNS 2018 di Balai Serbaguna Jember akan Dimulai Besok
Tes sesi pertama diikuti peserta dari Situbondo sebanyak 310 orang, sedangkan sesi kedua pesertanya gabungan peserta dari Situbondo dan Bondowoso, dan sesi ketiga diikuti oleh gabungan peserta dari Bondowoso dan Blitar.
Ujian SKD ini masih menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT).