Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Pamekasan Demo di Kejari Kabupaten Pamekasan, Ini Tuntutannya
Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Pamekasan Madura melakukan aksi demo di depan kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Pamekasan Madura melakukan aksi demo di depan kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan.
Adapun 4 pernyataan sikap yang disampaikan oleh Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Pamekasan kepada Kepala Kejaksaan Negeri Pamekasan yakni,
1. Usut tuntas segala bentuk tindak pidana korupsi di Kabupaten Pamekasan.
2 Meninta transparansi dan Komitmen Kejjaksaan Negeri Pamekasan dalam penyelesaian kasus dugaan penggelapan raskib yang terjadi di Desa Larangan Tokol Kabupaten Pamekasan.
3. Tegakkan supremasi hukum di Kabupaten Pamekasan.
4. Apabila tuntutan kami tidak di indahkan, maka kami akan kembali dengan massa yang lebih banyak.
• BREAKING NEWS: 10 Anggota DPRD Malang Yang Menjadi Tersangka KPK Tiba di Kejati Jatim
Abdul Bari Malap (25) Selaku Juru bicara Koalisi menyampaikan tuntutan kepada Kasi Intel Kejari Pamekasan untuk berkomitmen mengusut tuntas kasus dugaan penggelapan raskin di Desa Larangan Tokol, Kabupaten Pamekasan.
"Kami disini tidak butuh janji, kami butuh penyelesaian kasus ini segera di usut. Kami beri jangka 10 hari, kalau dari pihak Kejari tidak segera mengusut kasus ini, kami akan aksi lagi dan akan lebih banyak dari ini," tegasnya melalui pelantang suara kepada TribunJatim.com. (Kuswanto Ferdian/TribunJatim.com)