Jalan Gubeng Surabaya Ambles
Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Sepanjang Jalan Gubeng Minim Penerangan, Hotel Pakai Genset
Penyebab amblesnya Jalan Raya Gubeng Kota Surabaya sepanjang 50 meter dan sedalam 10 meter persegi ternyata sedikit terkuak.
Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pradhitya Fauzi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Penyebab amblesnya Jalan Raya Gubeng Kota Surabaya sepanjang 50 meter dan sedalam 10 meter persegi ternyata sedikit terkuak.
Kepala Bidang Linmas Kota Surabaya Yusuf Masrukh mengatakan, kejadian amblesnya Jalan Raya Gubeng, Selasa (18/12/2018), bukan karena gempa atau pergerakan teknonik.
bahkans ebagian besar bangunan di seputar jalan Gubeng Surabaya mengalami padam.
Dari pantauan TribunJatim.com dilapangan, terlihat sejumlah bangunan, baik rumah pribadi, perkantoran, hotel, maupun gedung tak bertuan, tak terlihat ada pencahayaan.
Ketika TribunJatim.com berjalan dari sisi selatan, tepatnya Jalan Raya Gubeng nomor 106-B sampai arah utara, nomor 23, tak terlihat ada bangunan yang menyala kecuali minimarket dan Hotel Santika yang menggunakan genset.
Untuk mengantisipasi kegelapan di sekitar jalanan yang ambles, sejumlah petugas gabungan menyiapkan sebuah Bronto Skylift milik Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya yang diberi pencahayaan genset ke arah lubang.
• Sebelum Jalan Gubeng Surabaya Ambles Tukang Ojek Online Ini Rasakan Kondisi Jalan Dekat Siloam Aneh
• Jalan Gubeng Surabaya Ambles, Kombes Pol Rudi Setiawan Sebut Potensi Longsor Masih Mungkin Terjadi
Selain Bronto Skylift, ada pula sejumlah mobil dari beberapa instansi terkait yang diterjunkan untuk memberikan pencahayaan melalui genset.
Hingga berita ini diturunkan, proses sterilisasi dan evakuasi masih dilakukan sejumlah personel gabungan.