Natal dan Tahun Baru
Libur Natal 2018, Jumlah Pengunjung Delta Fishing Sidoarjo Mencapai 2.200, Didominasi Warga Surabaya
Operasional Manager Delta Fishing, Moch Moenir mengatakan, sejak hari libur sekolah memang ada peningkatan jumlah pengunjung.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM. COM, SIDOARJO - Wisata Delta Fishing di Sidoarjo ramai pengunjung saat libur Natal 2018.
Pantauan TribunJatim.com, Selasa (25/12/2018), pengunjung nampak memenuhi tempat wisata yang terletak di Desa Prasung, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo tersebut.
Operasional Manager Delta Fishing, Moch Moenir mengatakan, sejak hari libur sekolah memang ada peningkatan jumlah pengunjung.
"Tanggal 23 Desember kemarin, jumlah pengunjung mencapai 2.200, sedangkan di bulan kemarin (November) pada tanggal yang sama rata-rata hanya 1.300 pengunjung," jelasnya.
• Libur Natal 2018, Wisata Perahu Kalimas di Taman Prestasi Surabaya Diserbu Pengunjung
Ia memperkirakan di hari libur Natal 2018 ini, nantinya pengunjung juga akan makin banyak.
"Saya lihat kendaraan mobil dan motor yang parkir rata-rata plat nomornya Surabaya," tambahnya.
Ia mengaku banyak pengunjung memilih tempat wisata Delta Fishing karena tempatnya tidak terlalu jauh dari Surabaya dan cukup strategis.
Delta Fishing juga memiliki beragam wahana permainan menarik.
Seperti kolam renang, sepeda air hingga wisata outbound.
• Ramaikan Libur Natal 2018, Kebun Binatang Surabaya Adakan Acara Rusa Bagi Hadiah untuk Pengunjung
"Hanya satu jam saja dari Kota Surabaya, dan di sini kita bisa memancing sekaligus membakar atau menggoreng ikan secara langsung di tempat," ujar Moenir.
Moenir menambahkan, hanya di tempat ini pengunjung bisa makan beragam ikan, mulai dari gurami, nila, hingga patin dengan bumbu khas Sidoarjo.
"Namanya bumbu panceng. Rasanya cenderung pedas , amun bisa menggugah selera dan bikin ketagihan," pungkasnya.