Alih-Alih Demi Cinta, Izza Antar Sabu Untuk Kekasihnya di Tahanan Polsek Krembangan
Izza choirina harus diamankan polisi akibat nekat menjenguk kekasihnyda di Polsek Krembangan sambil membawa sabu 0,63 Gram
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Izza Choirina (27) nekat mengantar narkoba kepada kekasihnya yang sedang ditahan di Polsek Krembangan.
Modus yang digunakan perempuan asal Dupak ini terbilang baru.
Pelaku menyelipkan sabu di jahitan kaos yang ia bawa saat mengunjungi kekasihnya.
"Ada komunikasi sebelumnya kalau dia diminta mengirim narkoba jenis sabu," kata Kapolsek Rungkut, Kompol Esti S Oetami di Polres Pelabuhan Tanjung Perak, Kamis (27/12/2018).
(Pernah Mengalami Akan Bersin Tapi Tidak Jadi? Ternyata Ini Penyebabnya)
Esti menambahkan, satu pocket sabu seberat 0,63 gram itu ditemukan di jahitan kaus bagian bawah saat penggledahan barang bawaan untuk tahanan.
Kepada penyidik, Izza mengaku menyelundupkan sabu atas perintah kekasihnya yang saat itu ditahan di Polsek Krembangan atas kasus narkoba.
"Ide itu dari pacarnya, Slamet yang kami tahan. Dia (Slamet) juga residivis dari Polrestabes Surabaya dan pernah di Lapas," kata Esti.
Izza bahkan bersedia meski tak diberi upah sepeserpun. Tindakannya itu diakui demi cintanya kepada Slamet.
"Saya pacaran sama dia (Slamet). Baru sekali ini. Mau, karena cinta," akui Izza.
(Pernah Mengalami Akan Bersin Tapi Tidak Jadi? Ternyata Ini Penyebabnya)
(Menilik Eksotisme 19 Ribu Pohon Cemara Banyuwangi, Ada Edukasi Pelestarian Penyu Juga)