Rumah Politik Jatim
TKN Belum Bahas Kemungkinan Ahok atau BTP Masuk Timses Jokowi-Ma'ruf Amin, Ruhut: Lihat Sikon
Ruhut Sitompul mengatakan, TKN masih akan melihat situasi dan kondisi dari BTP terlebih dahulu dan akan merundingkannya.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Ani Susanti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Jubir Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Ruhut Sitompul mengatakan, pihaknya belum berencana untuk menarik Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok ke dalam TKN seusai keluar dari penjara.
Ruhut Sitompul mengatakan, TKN masih akan melihat situasi dan kondisi dari BTP terlebih dahulu dan akan merundingkannya.
"Sampai sekarang belum berpikir ke situ. Walaupun kawan-kawan banyak yang ingin mengajak lagi. Tapi, saya akan menanyakan kepada kawan saya. baik Pak Erick Thohir (Ketua TKN) bahkan Pak Jokowi, jadi kita tunggu," katanya seusai menghadiri Rakerda Bravo 5 Jatim, di Novotel Samator, Jalan Kedung Baruk, Surabaya, Kamis (24/1/2019).
• Double Track Strategy Demokrat di Pemilu 2019, Target Raih 15 Persen Kursi DPR RI & Menang Pilpres
• Ahok atau BTP Bebas, Keluarga Bripda Puput Dikabarkan Sudah Bagi-bagi Seragam ke Famili di Nganjuk
Ruhut Sitompul sendiri juga sadar jika BTP masih ingin istirahat dan menghabiskan waktu dengan keluarganya terlebih dahulu setelah bebas dari penajara.
"Belum lagi beberapa negara mengundang dia sebagai pembicara, jadi kita beri kesempatan itu sama Ahok. Lalu nanti kita lihat situasi dan kondisinya (sikon)," ucapnya.
Berkaca dari Pilgub DKI Jakarta 2012, Ruhut Sitompul menuturkan, Jokowi memang sangat terbantu dengan adanya BTP sebagai wakil Gubernur saat itu.
"Kita tahu Pak Jokowi sebagai gubernur yang blusukan, Ahok yang di belakang meja. Mereka memang pasangan sangat cocok. Dan kaitan banyak membantu, apalago Ahokers ini satu kumpulan yang sangat solid, dan apa kata Ahok saja (ikut)," pungkasnya.
• Ahok alias BTP Dapat Salam Sayang dan Kangen dari Seorang Wanita, Bukan Veronica Tan atau Bripda
• Di Lamongan, AHY Komentari Pembebasan Ahok serta Abu Bakar Baasyir