Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Politik Jatim

Ormas MKGR akan Lantik 38 DPC, Siapkan Langkah Pemenangan Golkar untuk Pilpres dan Pileg

Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) rencananya akan melantik para pengurus dari 38 kabupaten maupun kota di Jawa Timur,

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Yoni Iskandar
TribunJatim.com/ Bobby Constantine Koloway
Ketua DPD MKGR Jawa Timur, Kodrat Sunyoto ketika ditemui di sela acara HUT MKGR yang ke 59 di Surabaya, Kamis (3/1/2019). 

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Organisasi Masyarakat (Ormas) Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) rencananya akan melantik para pengurus dari 38 kabupaten maupun kota di Jawa Timur, Sabtu (26/1/2019) di Surabaya.

Rencananya, selain melakukan pelantikan, ormas yang menjadi Hasta Karya (Organisasi pendiri) Partai Golkar ini juga akan melakukan deklarasi pemenangan terhadap pasangan calon presiden – wakil presiden, Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin.

Ketua DPD MKGR Jawa Timur, Kodrat Sunyoto, menegaskan bahwa sebagai kepanjangan tangan partai, pihaknya memiliki kewajiban untuk memenangkan pasangan calon (paslon) nomor urut 01 ini.

”Oleh karena itu, pada acara tersebut rencananya juga akan diisi dengan pembekalan,” kata Kodrat kepada Surya.co.id ketika dihubungi di Surabaya, Jumat (25/1/2019).

Pada awalnya, pihaknya juga mengundak Kiai Ma’ruf. Namun, mantan Rais Aam PBNU itu dipastikan berhalangan hadir karena tengah melakukan rangkaian agenda lain di Kalimantan Selatan.

Chat Mesranya Diketahui Suami, SPG Ponsel Dibunuh Selingkuhan di Hotel, Bermula dari Pasar Malam

Hasil Arsenal Vs Manchester United, Menang 3-1, Setan Merah Melangkah ke Babak ke-5 Piala FA

Aksinya Curi Dompet Terekam Kamera CCTV, Ibu Muda di Blitar Ditangkap Polisi

”Kami telah menghadap beliau ketika beliau sedang berada di Jawa Timur beberapa waktu lalu,” katanya kepada Tribunjatim.com.

Selain itu, jajaran Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf juga akan hadir. Mereka akan memberikan sejumlah pembekalan kepada kader MKGR dalam langkah pemenangan di Jatim.

”Ketua TKD (Tim Kampanye Daerah) Jatim, Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin juga hadir,” lanjut pria yang juga bergabung di TKD Jatim ini.

Selain pembekalan pemenangan untuk pilpres, acara ini juga akan diisi dengan rangkaian acara pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dari 38 kabupaten dan kota.

”Itu akan menjadi acara inti. Termasuk juga untuk pelepasan caleg oleh MKGR,” imbuh Anggota DPRD Jatim ini kepada Tribunjatim.com.

Acara ini juga akan dihadiri oleh Ketua Umum Ormas MKGR, Roem Kono bersama Sekretaris Jenderal MKGR, Adies Kadier. Pihaknya juga mengundang Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur terpilih, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak.

”Total, undangan kami mencapai seribuan,” lanjut Sekretaris Fraksi Golkar di DPRD Jatim ini.

MKGR pada pemilu 2019 bertekad mengawal target Partai Golkar. Pada pemilu mendatang, Golkar menargetkan dapat meraih 17-20 kursi untuk DPRD Jatim. Sedangkan untuk tingkat DPR RI, partai berlambang pohon beringin ini bisa meraih 15-17 kursi dari dapil Jatim.

Semangat MKGR untuk menang pemilu inilah yang lantas menjadi tema besar dalam Ulang Tahun ke-59 MKGR yang baru saja diperingati pada awal Januari (3/1/2019) silam.

"Kami berusaha mengembalikan semangat MKGR sebagai ormas pendiri Golkar. Meskipun organisasi politik, kami mendukung penuh peningkatan di bidang pendidikan," kata Kodrat sebelumnya kepada Tribunjatim.com. (bob/TribunJatim.com).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved