Kegiatan Lintas Nusantara, 29 Dubes dan Konjen Indonesia dari Berbagai Negara Kunjungi Maspion Group
Melalui program Lintas Nusantara yang dihelat oleh Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), puluhan Duta besar (Dubes) dan Konsulat Jenderal (konjen).
Penulis: Samsul Arifin | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Melalui program Lintas Nusantara yang dihelat oleh Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), puluhan Duta besar (Dubes) dan Konsulat Jenderal (konjen) berkesempatan melihat potensi bangsa.
Dalam kesempatan itu sebanyak 29 Duta besar dimana tujuh diantaranya sebagai Konjen Indonesia melihat potensi dari industri Maspion Group di Surabaya.
Mereka sekaligus dibarengi oleh Bos Maspion, Alim Markus beserta jajaran diajak berkeliling di seluruh industri Maspion Group di wilayah Surabaya, Sidoarjo dan Gresik.
Di akhir sesi, berlokasi di Gedung MEX, digelar pemaparan dan tanya jawab antara dua belah pihak.
• Wakil Konjen Australia Jajaki Kerja Sama Jalur Evakuasi Bencana dengan Banyuwangi
Alim Markus mengatakan para dubes dan konjen tersebut juga membawa misi bagaimana mengembangkan pasar melalui marketing. Sehingga, ekspor bisa naik.
“Selain tugas pokoknya diplomatik politik perhubungan antar negara tapi sekarang ini para dubes juga membawa misi. Jadi yang mana supaya kita ekspornya naik investasinya masuk itu yang penting tidak ada lain,” ungkapnya, saat dijumpai usai acara, Selasa, (29/1/2019).
Ia menegaskan dengan adanya program ini peluangnya sangat baik. Dia pun mengingatkan dalam situasi apapun harus tetap yakin.
“Peluangnya banyak sekali tergantung kita ini harus positif thinking dalam keadaan apapun dan harus bisa memberikan solusi jangan takut susah,” imbuhnya.
• 11 Polisi di Jatim Raih Penghargaan dari Konjen Amerika Serikat Pasca Ungkap Kasus Penipuan
Tidak hanya itu, pria berkacamata ini juga siap berinvestasi dimanapun para Dubes dan Konjen mengajukan tawaran.
“Saat ini kami tersebar di 60 negara, dengan ini kan bisa berkembang bisa mencari peluang distributor, importirnya banyak. Dan kami juga siap investasi disana supaya barang kita bisa sampainya lebih bagus. Doakan yang terbaik,” tandasnya.
Selain para Dubes dan Konjen tampak pula Komisi XI DPR RI Indah Kurnia turut hadir dalam acara tersebut.