Persebaya
Datangkan Banyak Pemain Anyar, Bek Persebaya Ini Mengaku Sangat Senang
Seorang bek andalan Persebaya Surabaya, M Syaifudin mengaku senang tim yang dibelanya mendatangkan sejumlah pemain anyar.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM,COM, SURABAYA - Seorang bek andalan Persebaya Surabaya, M Syaifudin mengaku senang tim yang dibelanya mendatangkan sejumlah pemain anyar.
Karena dengan begitu, diakui pemain jebolan kompetisi interal Persebaya Al Rayyan tersebut. Persebaya musim ini akan menjadi lebih tangguh mengarungi kompetisi.
Hingga saat ini, Persebaya sudah meresmikan lima pemain anyar, yaitu Imam Arif Fadilah (eks PSM Makassar), Novan Setya Sasongko (eks Bali United), Hansamu Yama (eks Barito Putera), Muhammad Alwi Slamat (eks PSMS Medan), dan Elisa Yahya Basna (eks Peripura Jayapura).
Terbaru, pekan ini akan segera meresmikan dua pemain lain, yaitu Amido Balde (Guinea-Bissau, Afrika Barat) sedang jalani pemeriksaan kesehatan, Abdul Rohim (eks PSMS Medan), juga satu pemain gelandang lain asal Australia.
“Senang, karena menjadi sangat positif bagi Persebaya, mereka (pemain anyar, red) pemain-pemain yang yang dibutuhkan oleh tim,” terang M Syaifudin pada Surya, Senin (4/2/2019).
• Dianggap sebagai Alat Agregasi Ikan, Menteri Susi Akan Menghancurkan Semua Rumpon di Laut Indonesia
• Vanessa Angel Disel Bercampur Tahanan Kriminal Wanita di Polda Jatim
• Mahfud MD Ajak WNI Tidak Golput Dalam Pilpres Mendatang
Sebagai pemain yang lebih lama membela Persebaya, ia mengaku dengan tangan terbuka akan membantu pemain baru untuk proses adaptasi.
“Sebisa mungkin kami akan membantu proses adaptasi mereka dengan sambutan positif,” tamba pemain yang pernah mengenyam ilmu di SAD Uruguay tersebut kepada Tribunjatim.com.
Datangnya pemain anyar, menjadikan M Syaifudin lebih optimis menatap kompetisi tahun ini. Musim Liga 1 2018, Persebaya bisa finish di posisi lima besar dengan 50 poin, hasil 14 kemenangan, 8 seri, dan 12 menelan kekalahan.
“Musim ini harus lebih optimis dan lebih baik dibandingkan musim kemarin,” tutupnya kepada Tribunjatim.com.
Terdekat, Persebaya akan melakoni babak 32 besar Piala Indonesia kontrak Persinga Ngawi. Namun, hingga saat ini jadwal laga ini balum mendapat kepastian. Bahkan, sudah alami penundaan sebanyak tiga kali. (amn/Tribunjatim.com)