Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Politik Jatim

Paguyuban Modin Surabaya Perkuat Pemenangan Caleg PKB Fandi Utomo dan Ma'ruf Amin di Pemilu 2019

Paguyuban Modin di Surabaya meyakinkan diri untuk memperkuat pemenangan Caleg DPR RI asal PKB Fandi Utomo.

ISTIMEWA
Fandi Utomo berswa foto dengan Paguyuban Moden Tegalsari, Kamis (21/2/2019) 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Paguyuban Modin di Surabaya meyakinkan diri untuk memperkuat pemenangan Caleg DPR RI asal PKB untuk Dapil Jatim 1 Surabaya-Sidoarjo dengan nomor urut 3 Ir Fandi Utomo.

Hal itu dinyatakan oleh Paguyuban Modin Kecamatan Tegalsari, Kamis (21/2/2019).

Ahmad Agus Salim selaku Ketua mengungkapkan jika dukungan yang diberikan didasari beberapa hal.

"Pertama, kami sudah mengenal lama sosok Pak Fandi Utomo ini. Jadi tak ragu untuk rekam jejak beliau. Sudah lama berinteraksi langsung dengan kami. Kedua, Pak Fandi Utomo sekarang bergabung dengan PKB. Partai yang rumahnya NU," kata Ustadz Agus, sapaan akrabnya.

Bupati Sidoarjo Saiful Illah Nyatakan Dukungan untuk Fandi Utomo di Hadapan Muslimat NU

Bupati Sidoarjo Saiful Illah Beri Dukungan untuk Fandi Utomo

"Untuk itu, kami siap mendoakan dan mendukung untuk bisa memenangkan Fandi Utomo dan PKB di Kota Surabaya ini," tambahnya.

Pada kesempatan ini, Paguyuban Modin Kecamatan Tegalsari juga menyatakan untuk siap berjuang bersama Fandi Utomo untuk bisa memenangkan KH. Ma'ruf Amin sebagai Cawapres dari Presiden Jokowi di Pilpres 2019.

"Tentunya kami pun siap untuk memenangkan KH. Ma'ruf Amin agar bisa menjadi Wapres. Untuk bisa mengawal Kyai Ma'ruf Amin di pemerintahan, maka di legislatif kami juga siap memenangkan PKB dan Fandi Utomo," pungkas Agus.

Sebagai informasi, Pemilu 2019 akan diselenggarakan secara serentak untuk memilih DPR RI dan DPRD Provinsi serta Kabupaten/Kota.

Pemilu itu juga akan digunakan untuk memilih anggota DPD RI dan juga Presiden-Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved