Rumah Politik Jatim
Optimis Rebut Suara Milenial, Machfud Arifin Pamer Keberhasilan Proyek Palapa Ring Jokowi
Machfud Arifin mengatakan suara milenial menjadi salah satu ceruk suara yang akan digarap serius oleh TKD Jatim
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Melia Luthfi Husnika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf Amin untuk Jatim, Machfud Arifin mengatakan suara milenial menjadi ceruk suara yang akan digarap serius oleh TKD Jatim dalam waktu kurang dua bulan menuju Pilpres 2019.
Selain melalui media sosial, TKD Jatim juga akan turun langsung, door to door untuk mensosialisasikan program milenial dari Capres-cawapres nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Kalau berpikirnya Pak Jokowi emang milenial kan, contohnya palapa ring dia kan paham," kata Machfud Arifin, Senin (25/2/2019).
• Datang ke Gresik, Capres Prabowo Disambut Meriah, Pendukung Capres Jokowi Juga Ikut Menyambutnya
• Pendukung Jokowi Sambut Kedatangan Prabowo di Jatim, BP Prabowo-Sandi: Lawan Mulai Panik
Istilah Palapa ring adalah salah satu proyek yang sempat mencuat ke permukaan setelah Jokowi dalam debat putaran kedua menjelaskan progres dari proyek penyediaan layanan komunikasi berkecepatan tinggi tersebut.
"Palapa Ring di Indonesia bagian barat telah selesai, Indonesia bagian tengah 100 persen selesai dan Indonesia bagian timur 90 persen selesai. Pada Juni, Insya Allah 100 persen selesai," ujar Jokowi dalam debat kedua Pilpres 2019 yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta pada Minggu (17/2/2019) malam.
Jokowi juga menyebutkan bahwa dalam pemerintahannya, pembangunan sistem 4G sudah terlaksana 74 persen dan semua kota dan kabupaten akan tersambung pada akhir tahun.
Lebih lanjut, untuk KH Ma'ruf Amin sendiri, menurut Machfud Arifin tidak benar jika kalah milenial dibandingkan dengan cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno.
"Enggak, milenial itu kan tampilan saja. Kalau berpikirnya milenial kan oke oke saja," tambah mantan Kapolda Jatim ini.