Rumah Politik Jatim
Prabowo Sebut Elit Jakarta Kehilangan Akal Sehat, Akan Bagi Uang Jelang Pencoblosan
Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto menjelaskan adanya potensi pembagian uang jelang pemungutan suara mendatang
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto menjelaskan adanya potensi pembagian uang jelang pemungutan suara mendatang. Hal ini dikatakan Prabowo pada saat Doalog Kebangsaan bersama para petani di GOR Seni Majapahit, Kota Mojokerto, Minggu (24/2/2019).
Pada penjelasannya, Prabowo menyebut banyak elit di Jakarta yang berusaha mengakali rakyat.
"Saya selalu katakan, elit yang di Jakarta kehilangan akal sehat. Yang ada di mereka, keinginan mengakal-akali rakyatnya sendiri," kata Prabowo pada sambutannya di atas podium yang lantas disambut pekik "Betul" oleh para pendukungnya.
"Mereka (Elit Jakarta) memandang rakyat Indonesia, bodoh. Mereka memandang rakyat Indonesia bisa dibohongi," katanya melanjutkan.
Hal ini dibuktikan dengan adanya pembagian uang jelang pemungutan suara mendatang, 17 April 2019.
"Nanti, menjelang tanggal 17 April, mereka sudah punya niat bagi-bagi uang, bagi-bagi ini, itu," katanya.
Namun, ia mengingatkan masyarakat untuk tidak terpengaruh hal itu.
"Saudara-saudaraku, itu uang rakyat Indonesia sendiri," kata Ketua Umum Partai Gerindra ini.
• Kunjungi Ponpes Sunan Drajat Lamongan, Prabowo Subianto Berkomitmen Memberantas Korupsi
• Pembajak Seorang Diri Masuk ke Kokpit, Pilot Mendarat Darurat di Bandara Bangladesh
• Levante Vs Real Madrid, Dua Gol Penalti Karim Benzema dan Gareth Bale Bawa Kemenangan Real Madrid
"Tapi ketahuilah, bagi-bagi uang itu menyenangkan 1-3 hari. Tetapi, menghancurkan masa depan bangsa Indonesia, menghancurkan masa depan anak-cucumu," kata Prabowo yang lantas disambut gemuruh pendukungnya.
Berbeda dengan para elit tersebut, Prabowo bersama calon wakil presiden, Sandiaga Uno tak memiliki dana besar untuk bagi-bagi uang.
"Saya katakan disini terang-terangan bahwa pasangan Prabowo-Sandi tidak mampu untuk itu," katanya.
"Kami tidak bisa bagi-bagi uang. Jangankan uang, bagi-bagi kaus pun tidak bisa. Baliho pun tak ada. Ini baliho yang di sini paling tadi malam baru dipasang. Iya kan? Baliho yang dipasang pun banyak yang dirobek-robek," katanya.
Meskipun tak banyak membuat alat peraga kampanye, pihaknya tetap meyakini dicintai oleh mayoritas rakyat Indonesia. "Tetapi, saya percaya baliho kita ada di hati rakyat Indonesia," katanya.
Ia kembali menegaskan bahwa tak ada niatan untuk mengakali rakyat. "Saya kalau bicara tidak pakai catatan, yang saya bicara, fakta yang sebenarnya. Tidak ada niatan saya untuk mengakal-akali," katanya kembali.
Untuk diketahui, Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto bertemu dengan para petani se-Jawa Timur, Minggu (24/2/2019). Di acara ini juga dilakukan sesi tanya jawab antara perwakilan petani dengan Prabowo. (bob/TribunJatim.com).