Komplotan Rampok Solo Sewa Mobil demi Bobol Ruko di Surabaya, Aksinya Terekam CCTV
Anggota komplotan pembobolan ruko antar provinsi dibekuk Polrestabes Surabaya pada Kamis (14/3/2019).
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Anggota komplotan pembobolan ruko antar provinsi dibekuk Polrestabes Surabaya pada Kamis (14/3/2019).
Komplotan ini berasal dari Solo dan beraksi membobol ruko di Surabaya. Polisi menyebut komplotan ini menggunakan mobil rental dari solo.
Satu di antara tersangka yang dibekuk Polrestabes Surabaya, berinisial TR. Dia mengaku, aksi komplotannya direncanakan sejak berada di Solo.
"Mobil, mobil rental dibawa dari Solo," kata TR, yang berperan sebagai sopir.
(Konter Ponsel di Trenggalek Dibobol Pencuri, Jebol Dinding Belakang Dini, Kerugian Rp 30 Juta)
(Seorang Napi Kasus Pencurian Kabur Dari Lapas Tulungagung)
Dirinya bersama rekan lain berinisial JO, AD dan KS mengincar ruko sparepart motor di kawasan pertokoan Balongsari Surabaya.
Kanit Resmob Polrestabes Surabaya Iptu Bima Sakti mengatakan aksi tersebut terekam cctv toko yang menjadi bukti perburuan pelarian tersangka.
"Mereka mobiling mencari ruko yang aman, langsung memotong gembok dan mencongkel gerbang. Ada rekaman cctv," kata Iptu Bima Sakti, Kamis (14/3/2019).
Sejumlah alat seperti linggis dan kubut, sarung tangan hngga topi digunakan tersangka untuk sarana kejahatan saat mencongkel ruko korban.
"Ini antar provinisi, di Jember komplotan ini melakukan (pembobolan)," katanya.
(Seorang Napi Kasus Pencurian Kabur Dari Lapas Tulungagung)
(Mayat yang Ditemukan di Sungai Ngrowo Dipastikan Pencuri Speaker Masjid Al Falah Tulungagung)