Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Rumah Politik Jatim

TKD Jatim Optimis Raih Suara Swing Voters di Madura Usai Debat Putaran Keempat Pilpres 2019

TKD Jatim optimis akan menambah suara khususnya bagi kelompok swing voters usai debat putaran keempat Pilpres 2019.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Adi Sasono
TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Ketua TKD Jatim, Machfud Arifin saat menghadiri deklarasi dukungan Srikandi Jala Nusantara Jatim untuk Jokowi-Ma'ruf Amin, Kamis (14/3/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Timur, untuk pemenangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin optimis akan menambah suara khususnya bagi kelompok swing voters usai debat putaran keempat Calon Presiden (Capres).

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Tim Cyber dari TKD Jawa Timur (Jatim), Rizal Fadjrin ketika di temui di Hotel Front One Pamekasan oleh TribunMadura.com (grup TribunJatim.com), Selasa (2/4/2019).

Rizal mengatakan, jika pihaknya optimis bisa meraih swing voters khususnya di Madura.

“Usai debat keempat kemarin itu, dari hasil poling yang dilakukan beberapa media, hampir 90 persen, pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01 bisa memenangkan Pilpres 2019," kata Rizal.

Ini Komentar Andik Vermansah Saat Menginjakkan Kaki di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya

Gus Ipul Sesalkan Penghadangan Maruf Amin di Pamekasan: Itu Bukan Karakter Masyarakat Madura

Rizal melanjutkan, dari hasil polling itulah semakin menambah kayakinan diri bagi pihaknya untuk bisa meraih swing voters maupun Undecided voters (orang yang belum menentukan pilihan) pada Pilpers 2019.

Rizal menilai, pada debat putaran keempat tersebut, elektabilitas Capres dan Cawapres paslon nomor urut 01 lebih meningkat dibandingkan dengan paslon nomor urut 02.

Untuk mewujudkan swing voter tersebut, Rizal menyatakan sudah mengerakah semua relawan di Madura khususnya di Kabupaten Pamekasan untuk membuat konten-konten yang positif sesuai dengan fakta dilapangan yang berkaitan dengan paslon nomor urut 01.

Tujuannya, kata Rizal, untuk memerangi semakin maraknya berita hoax yang beredar di masyarakat yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Rizal juga mengungkapkan, khusus di wilayah Jawa Timur, pihaknya memasang target sekitar 70 persen untuk kemenengan pasangan Jokowi-Maruf.

Batas Akhir Pelaporan Sudah Lewat, Wajib Pajak di Kabupaten Tuban Masih Banyak yang Belum Lapor SPT

Target Kabupaten Layak Anak Naik Kelas, Lamongan Deklarasikan Pelayanan Publik Ramah Anak

"Target menang untuk di seluruh Jawa Timur itu sekitar 70 persen. Swing voter yang masih mengambang pasti bisa kita raih. Sangat optimis kita menang. Untuk tahun 2019 kita pastikan 60 persen kita menang di Madura," ucap Rizal.

Tak hanya itu, Rizal optimis, pada Pilpres 2019, pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01 Jokowi-Maruf, dipastikan 60 persen akan menang di Madura.

"Untuk mewujudkan itu semua, kita sudah melakukan beberapa langkah, diantaranya seperti membuat konten-konten positif yang tujuannya untuk melawan konten hoak dan menjelaskan fakta-fakta yang ada dilapangan demi meningkatkan target yang sudah kita tentukan demi meraih suara swing voter," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved