TNI AL Lanudal Juanda Akan Gelar Latihan Gabungan Anti Teror, Libatkan 269 Personil
TNI AL Lanudal Juanda akan gelar latihan operasi gabungan anti teror. Dan akan melibatkan 269 personil.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Yoni Iskandar
Laporan wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan.
TRIBUNJATIM. COM, SIDOARJO - TNI AL Lanudal Juanda akan gelar latihan operasi gabungan anti teror. Dan akan melibatkan 269 personil.
Komandan Lanudal Juanda, Kolonel Laut (P) Bayu Alisyahbana mengatakan latihan gabungan ini bertujuan dalam rangka antisipasi menghadapi situasi darurat jelang Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.
"Selain itu latihan ini juga melatih personil kita khususnya Lanudal Juanda. Untuk dapat mengamankan obyek vital nasional yaitu Bandara Juanda yang mana pengamanannya berada langsung dibawah Lanudal Juanda," jelasnya kepada TribunJatim.com, Selasa (09/04/2019) usai membuka Upacara Pembukaan Latihan Pertahanan Pangkalan Udara TNI AL Juanda.
Ia mengatakan, pelaksanaan latihan anti teror gabungan akan digelar pada tanggal 15 April 2019. Dan dipusatkan di Terminal 2 (T2) Bandara Internasional Juanda.
• Link Pendaftaran STAN 2019 Dibuka Mulai 9 April 2019, Simak 9 Persyaratannya
• Viral Video Lama Ahmad Dhani Salah Tingkah di Depan Mama Lauren, Ada Maia Estianty dan Mulan Jameela
• Polisi Temukan Fakta Baru Kasus Pembunuhan di Jembatan Gadang Kota Malang
"Ada sekitar 269 personil yang akan terlibat dalam latihan gabungan tersebut. Dan dari berbagai elemen seperti Satgaspam, Kopaska, dan Marinir," tambahnya.
Bayu juga menjelaskan di latihan gabungan tersebut tidak hanya tentang penanggulangan anti teror saja.
"Namun juga ada beberapa materi simulasi. Seperti menanggulangi massa yang membuat rusuh situasi bandara, penanganan penyanderaan, penanganan bom, dan penanggulangan kebakaran," tandasnya.